著者 : 桃井ジョン
  • オークラ出版 (2013年4月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784775520277

調教の時間 ~キチクな彼と純情ドレイ~ (アクアコミックス)の感想・レビュー・書評

***********************************************************************
    絵柄が凄く奇麗だったのですが、タイトル負けしない程度にはSMでしたが
    表紙のインパクトで購入した方にはちょっと物足りない感じなのかなぁと思いました。

ただ、表題以外は読み切り作品ですし、
    表題作も2話のみの掲載なので、どれも大体くっついたところとか、
    いい所で終ってしまっているので個人的にはそれぞれのお話の後日談というか、
    もっとそれぞれのカップルのその後のお話を読みたいと思いました。

表 題作はSMクラブの女王様がMっ子ちゃんになるお話。
    思いのほかM度が高めで攻め様に会ってMっ子ちゃんになった後の
    お仕事での女王様キャラと攻め様と一緒のMっ子ちゃんとの差が結構あったので
    何とも言えない雰囲気で個人的には好きでした。

表題でなくても全体的に受けの子が可愛い感じでしたので読みやすかったかと思います。
    攻め様方は皆様Sっぽくて系統が似ていたので1冊に纏まっていて良かったと思います。

一番好きだったのは警備員のバイト君×その会社のお偉いさんのお話。
    まさかのリバというか年下攻めで、びっくりしました。
    ヘタレ攻めとても美味しかったです(笑。

その他にも美容師さんとお歌を歌うお仕事、幼稚園 の先生のお話があったのですが、
    こちらは特例初々しい雰囲気で可愛いお話でした。<t>

• 表紙とタイトルで期待してたが、何かが違った(笑)

最終的に表紙のような関係にはなるんだけれど
    最初、調教されてるキャラは女王様で躾ける側。
    それが客として来た加賀に躾けられるパターン。
    う~ん、この加賀の調教ぶりが物足りないというか
    作品自体もページ数が少ないので全体的に何か…残念。

それよりも途中に靴屋のお話があったんだけど、そっちの方が好き。
    超ポジティブな受けキャラが、負けずにくらいついてくるのがいい!!
    そして天然入ってるような、ちょっとおバカな感じが好きvv

• 客×SM女王様

主人公は売れっこの女王様。
    そろそろ潮時かもしれないと悩んでいるところに、客として一人の男がやってくる。
    しかし、プレイに参加せず他の奴隷を調教している姿をただ見ているだけで手は出してこない。
    そんなとき、奴隷が予約をキャンセルしてきて、初めてその男と二人きりになったとき・・・。

表紙のボンテージ姿の子は女王様です。
    そして、受け、です。
    さぞかし男ががっちり調教してくれるんだろうと期待したんですが・・・。
    他に短編も入っていることもあってボリューム不足に感じました。
    表紙でここまで煽ってるならがっつり描いてほしかったです。

他の短編については
    カリスマ美容師×お歌うたい
    がけっこうキレイ目の話でよかったです。

調教の時間 ~キチクな彼と純情ドレイ~ (アクアコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

調教の時間 ~キチクな彼と純情ドレイ~ (アクアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

調教の時間 ~キチクな彼と純情ドレイ~ (アクアコミックス)はこんなマンガです