社長と息子は恋敵 (プリズム文庫)

• オークラ出版
  • / ISBN・EAN: 9784775520314

楠原睦は老舗百貨店のおもちゃ売り場で働いている。物腰柔らかな睦は、大人だけでなく子どもの顧客からも大人気だ。ある日、売り場に男の子が一人きりで現れた。なんとその子どもは社長・伊勢崎の息子だという。懐かれてしまった睦は子どもを伴い社長室へ向かうが、間近で見る伊勢崎は物凄く格好よくて、睦は場違いにもドキドキしてしまい…。父子は恋のライバル!?甘い社内恋愛スタート。

• ちょいちょい物足りない部分が目についたものの、全体的なキャラや展開は嫌いじゃなかった。

• 社長のひとり息子がとっても可愛い

• 保育士の資格を持つおもちゃ売場の販売員の受け。周りに気を使いすぎるぐらいで、子ども目線を持つことのできる人。お陰で売場の成績もいい。
    社長の息子に懐かれたことをキッカケに社長と知り合って。の展開です。
    タイトルの恋敵は煽りすぎ。そんなライバル宣言するシーンはないし。もっと取り合う場面があるかと思いきや、単に社長が息子ばかり構うと自分との時間が、と愚痴るぐらいでした。

• イクメン百貨店社長・伊勢崎×おもちゃ売り場の店員・楠原のカップリングです。
    最初に、社長の息子と店員があって
    子供を通じて社長との接点が増えていくっていう出会いから
    お話が展開します。
    社長の息子も、受のことが大好きなので、
    こういうタイトルなんだろうなぁ~って思いながら
    読み終えました。
    こちらのお話も甘々系で、ハピエンです。
    私は、こういうお話は好みなので
    楽しめました(^^)

• 正直ありがちな子持ちモノではありますけど、お話自体は面白く読めました。
    百貨店社長(子持ち)×おもちゃ売り場社員です。キューピッドはもちろん社長の息子。
    誰にも懐かない問題児の坊ちゃんが睦だけに懐いて、殿上人な社長との距離が縮まって、いつしか家にも遊びにいったりして、息子だけじゃなく父親にも好かれちゃうってところですね。
    うん、ありがち。どっちも熱烈に愛し合ってるーって感じじゃなくて自然とお互いを必要としましたーって雰囲気ですかね。

• 挿絵のかたの画力に?
    人物と背景のバランスがイマイチ。おかしい。絵の下手さが読む気を削ぎます。

• ▼あらすじ
    楠原 睦は老舗百貨店のおもちゃ売り場で働いている。物腰柔らかな睦は、大人だけでなく子どもの顧客からも大人気だ。ある日、売り場に男の子が一人きりで現れた。なんとその子どもは社長・伊勢崎の息子だという。懐かれてしまった睦は子どもを伴い社長室へ向かうが、間近で見る伊勢崎は物凄く格好よくて、睦は場違いにもドキドキしてしまい…。父子は恋のライバル!? 甘い社内恋愛スタートv

***

和貴(攻)が睦(受)を好きになった理由がちょっと弱い気がする。
    だから和貴が告白した時も正直「えっ、ここで告白?」って吃驚した。
    好きになった理由というのもいまいち納得出来ず。

何だろう、決定的な何かが欠けているというか…足りないのかもしれない。
    比較的早い段階での告白、且つ甘々な展開だったので、和貴が告白するのはもう少し後でも良かったかもしれない。
    酔った勢いで一度ヤッて、それからどんどん意識するようになり最終的に自分の中に芽生えている気持ちが恋愛感情だと知って告白、みたいな展開の方がまだ納得出来たかな?
    あと少し、何かスパイス的なものがあればもっと面白くなったと思う。

…とは言え、これはこれで面白かったです(笑)
    何より和弘(五歳)の行動や言動がいちいち可愛い。ショタ好きには堪らないと思う。
    それから帯の「私を好きになりなさい」は確かに甘キュンだと思った。
    この台詞をチョイスした人は萌え心が分かってると思う(笑)

• 百貨店社長×おもちゃ売り場販売員

子供が絡んでいる話も結構好きです。
    というわけで、タイトル買いしてみましたが
    息子は5歳なので、タイトル通りな話の展開を期待すると
    肩すかしかもw 読んでみると定番なかんじでした。

子供メインで社長不在というのが長いので
    もうちょっと登場が多い方が良かったかなーと。
    子供っぽい性格なシーンがもっと読みたかったw

• (あらすじ)
    楠原 睦は老舗百貨店のおもちゃ売り場で働いている。
    なんとその子どもは社長・伊勢崎の息子だという。
    懐かれてしまった睦は子どもを伴い社長室へ向かうが、
    間近で見る伊勢崎は物凄く格好よくて、
    睦は場違いにもドキドキしてしまい…。
    父子は恋のライバル!?

(感想)

伊勢崎和貴(老舗デパート社長)×楠原睦(おもちゃ売場担当)

父親だけが嫉妬丸出しなお話でした?!
    それも最後の方に少しだけ…

おもちゃ売り場で働く睦。
    そこで社長の息子(和弘)に気に入られ、休みの度に面倒見てる。
    物心ついたときには、すでに母親はおらず、
    寂しいという感情を知らないまま育ってきてるので
    睦の態度に初めて子供の甘えを見せてくれる(可愛い)。
    そして社長にもだんだんと気に入られいつの間にか…

付き合うようになるのですが、社長にお見合い話が!!
    そこから2人の間はギクシャクとし、
    仕事の忙しさもあってほとんど会えずじまい。
    その間に睦は仕事場で怪我までしてしまい…

もとの2人に戻ってラブラブになるのですが、
    ひざの上に座って絵本を読んでもらってる和弘にヤキモチ?
    だけど息子が父親に対しての嫉妬めいたものは見れず
    睦を巡ってバトルは何処へ?
    表紙の和弘の表情が、見ようによっては
    「ニヤリ!」な感じに見れなくもないので
    父親とどんなバトルをしてくれるのかと思ってたんですが
    タイトルとはちょっと違ったかな。

でも帯の台詞を本文で読むと少しキュンな感じでよかったですvv

• とっても甘いんだけど攻の社長の気持ちがわかりにくい気がします。
    受の睦の気持ちも控えめすぎて二人は愛し合ってるのでしょうが、ほんと控えめ。

息子が大きくなったら取り合いになるんだろうな。

松幸かほの作品