無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)

著者 : 天禅桃子
  • オークラ出版 (2014年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再会愛。ギャップ萌え。
    スポーツマン系イケメンのリーマンと、ロン毛長身美形のバーテン。
    これだけだとどうってことないですが、高校生の時の思い出があるから興味津々になってしまうんですよね~
    再会ものはいいです。
    しかも、倉沢は昔のイメージを突き崩す変貌ぶりで、カッコいいだけじゃなくかわいさも増量。
    男っぽくてスポーツマンだった柏木にずっと憧れていた倉沢と、色白で優しげな倉沢が淡い初恋だった柏木。
    この二人の関係性がとてもよかったです。性格は男っぽい柏木とわんこなかわいい倉沢のまんまなんだけど…
    いつものことですが、人の夜の営みは想像を超えます。

二人とも家族に言えない悩みと葛藤を抱いていたのが、再会したことがきっかけとなり一歩踏み出していく勇気を持てるようになったことに安堵します。
    ハートフルな仕上がりでした。
    …それ以上にエロ的に濃厚な仕上がりだったのはびっくり。
    ヤマヲミセンセのひみセフ的な…!
    ハートフルだけどエロすぎでした。コスプレHもかなりHENTAI的に萌えます。ごちそうさまでした。

「ラインドライブ」からの高校生cpは、ちょっと古い作品で柏木×倉沢cpに比べるとずい分初々しく感じてしまいます。
    実はこちらもスポーツマンとインドア派のcpだけど、正統派?でした。Hシーンが青くてかわいくて激しくて、萌えます。

• 昨年あまりコミックス出なかった天禅さん、今年は発刊続きで嬉しい…♪と呑気に読み始めたら、天禅作品の中で史上最強の萌えがキタ!!いやー、天禅さんこんな露骨なエロ描く作家さんだっけ!?ビックリしつつも嬉しい誤算…Amazon情報には1巻表記になってるけど1冊で完結らしい。続いてもイイのよ…*。・+(人*´∀`)+・。*

表題作は全3話。大人になってからの再会モノで、高校時代とは体格が逆転してるし、デッカイの方が長髪で甘えたで可愛くて…ワンコ攻めが良いなぁ~と思っていたら、ビンゴヽ(●´ε`●)ノ すぐ泣いちゃうので普段なら地雷キャラなんだけど、ユキ(攻)はひたすら健気で可愛くて、エロにだけ妙に強気で変態で(笑) 要するに私のツボが集約されてる攻キャラだった…素晴らしいw
    そして柏木(受)が、高校時代から爽やかなイケメンスポーツマン。成長したらユキにいろんな意味で下剋上されてるけど、ユキの家族に自己紹介するときも肝が座っていて男前な受だよなぁ…大好き♪
    そんな普段はカッコいい柏木が、エッチ方面ではグズグズになっちゃうのがたまらなかった!最初はタチ×タチかと思わせて、実はお尻大好きとか…( *´艸`) こんなにセックス描写にチカラ入れてる天禅さん、初めてみた気がする。ねちっこくて淫乱なカップルだわ~。スゴく良かった!

収録作はリアル高校生モノ。運動音痴な木下(受)、可愛い~(〃´ω`〃) ムッツリな南(攻)もまだまだ可愛らしさが残る感じで、近年成熟した男同士を描きがちな天禅さんにしては珍しい、お互い赤面してモジモジしだすような初々しいカップルだった♪

この2カップル計5話、なんと5年かけて1冊のコミックスになったそうな!次はもっと早いスパンでお願いします~(笑)

• 高校の同級生の再会もの。
    えっこれ天禅先生なの?というくらいエロい。
    柏木がねえ、これがギャップ萌ってやつですか?
    残念ながら萌えないけど。

• 表題、バーテンダー・倉沢✕リーマン・柏木。高校の同級生だった2人、街でばったり再会。柏木が普段サッパリと男前な感じなのにHの時はメロメロに可愛くなっちゃうギャップが良い! 倉沢も乙女攻かつちょっと変態入ってるとか♡このCPめっちゃエロくて好きですわ♪ 他、高校生同士のお話が1本。こちらはキュンとするような王道展開で爽やかな印象の作品でした。どちらも面白くて安定の天禅さんでした。

• ラ・サタニカが好きで読むようになった作家さん

前半のエピソードで一冊、後半のエピソードで一冊ぐらいのボリュームがよかったかも!

前半の柏木くんとユキちゃんの話は柏木くんと元彼の話とかユキちゃんが柏木くんのデート現場見ちゃった話とか、そういう細かい心理描写とか葛藤が出てくる話も読みたかったかな?

後半の同級生南&木下
    これももっと色々なエピソード読みたかった!

無理に一冊にまとめなくてもいいのになと思った。ヘタレ攻め好きだからもっと読みたかったぬ

• 天禅センセは思わせぶりな君のとなりやラ・サタニカが大好き。好きな作家さんであるけれど、これを読んで、私は天禅センセにエロは求めてないんだな~、と思いましたですよ^^;。悪くはないけど、もうちょっとストーリーを膨らませて欲しかったな。もっと長くゆっくり展開して天禅センセの得意なキュンを楽しみたかったです、でも読んでヨカッタです。

表題作は。バーテンダーとサラリーマン。偶然再会した高校の同級生。初恋。男前受け。ほんの少し実家の確執あり。
    もう一つ、「ラインドライブ」。陸上部と金髪。かわいいお話。

追記:しまった一度読んだのにまた買っちゃったよ!それを防ぐためにここに書いてるのになぁ。センセ、中身がわかりやすいタイトルにして頼んます……!
    てな感じで、読んだのを忘れちゃうくせにセンセの作品は好きなんだなぁ。なんでだわし。

• 天禅さんどうしちゃったのってぐらいエロい!
    んでちゃんと男らしい短髪受け大好き~!

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★★☆
    あれー?なんか表情の描き方が・・・なんか伝わらない絵になってない???っていうのが第一印象・・・。
    そして天禅さんにしてはめずらしくエロ度高め・・・。
    とはいえ、まぁ絵が綺麗なのは変わりません。
    高校時代の同級生との再会モノ。
    バーテン×リーマンで、高校時代にお互い意識してたのに何もなかった二人が偶然の再会でくっついて・・・って話です。好きなんだけど、大して葛藤とか障害もなくあっさりくっついて、あっさりラブラブしてる話。と言ってしまうとそれっきりよー。

• リーマン君の男前っぷりが好き!なんだよこの男前めぇ!!
    しかもちょっとトラウマありのギャップ萌え!このお話かなり好きです。

• どっちのカップルも可愛かったー。エロカワ本。

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)はこんなマンガです

無防備、衝動 あるいは初恋 (アクアコミックス)のKindle版