泣かしてみたくなりました (アクアコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どうだろう?なんだろう?
    ぼーっとしてる人、好きです。
    年下攻め2本でしたが、甘えたり甘やかせたり、まあ、まあ、悪くないです。

• ロングさんまってましたー\♡/ 表紙の感じだとインテリ受けかぁ( ˘・з・)なんて思ったら、意外と肉食系 笑

小柄でキュートな水戸は恋多きゲイリーマン。用事で営業課に行くとタイプど真ん中!の峰と出会う。その日同期と深酒をして寮に帰ると、部屋には何故か峰の姿が。酔っぱらいすぎて部屋を間違えたことに気が付かない水戸はゲイであることを話してしまう。
    可愛いと言われて心が動いてしまった水戸は、峰の目を隠して「女の子としてるっておもってて」って言うんだけど、その一言が低燃費男子に火をつけちゃうんですよっ!「すいません。ちょっと泣かしてみたくなりました」って…ちょっww…敬語っ!!!…年下っ!!!…オス発言っ(悶絶)そして!!まさかの朝チュン!!!!!!(号泣)そこはもっと細かくいきましょーよ?泣かしちゃいましょーよ?肉食チワワを泣かすのに女の名前とかオイシイけど、峰のSっ気をもっと全面に……あれ?Sじゃないのかな?(困惑)
    ストーリー展開はすきなんだけど、ふたりのやりとりが飛ばされてるのが切なかった。残念。。

同時収録の、水戸の同期であり峰の先輩であるトキの積年片恋ストーリーがいい。
    高校で同室だった後輩の敦。卒業と同時に縁を切ったはずだったのに、いまでは社員寮の隣人。昔と変わらず懐いてくる敦に、耐え切れなくなった頃…引越の計画がバレてしまい。。

トキさん!!トキさん!トキさーっん!!!良かったね。゚゚(´□`。)°゚。めちゃくちゃ好きなのに、自分に蓋をして離れてしまったトキさん。再会して望まれるまま一緒に過ごしたトキさん。好き過ぎて泣いちゃうトキさん。好き過ぎて何もなかったように笑うトキさん。全部みてるの辛かった。。片思いをした事のある人にしかわからないこの独特な感情を表情とモノローグで完璧に表現してくれたと思います!
    初めてのキスには泣きそうになりました。。なにより言葉のチョイスがいいよなー。トキさんの「…嫌いじゃねぇ」とか、敦の「明日も一緒にメシ食ってください」とか。セリフで性格が読み取れると感情移入しやすいので最高。回想シーンの入れ方やコマの見せ方がショートムービーの様で切なさが半端無かった。こっちが表題でよかったんじゃないの??ってくらい大満足♡

トキさんと水戸の悪友な関係性もあじがあったな ♫ やっぱりロングさん、すきだなー。アクア以外でガッツリエロもかいてくれないかな?

• 恋多きゲイのリーマン水戸が気になってるノンケの峰。なんやかんや付き合うことになったんだけど、とにかく読みやすかった。すげー勢いで読めた。可愛いけど毒のある水戸と無愛想不器用な峰が...峰の甘え方がかわいい...そして年上な水戸の甘やかしが...
    同時収録の同じ職場のトキと敦の話も切なくて焦れったくてなかなか前に進めない二人が良かった。高校の先輩トキの10年の恋が...この水戸峰トキはどちらの作品でも登場するからスピンオフ好きにはたまりません。

• きゅんきゅん。どっちのカプも好き。

ロングの作品