皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)

著者 : 橘志摩
制作 : 上條ロロ
  • オークラ出版 (2015年8月25日発売)

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)の感想・レビュー・書評

• 身分制度のある国で、下級貴族の翠麗と皇帝の息子の搖苑、上級貴族の郭嘉、最下層の紅華の4人は幼馴染みでいたのに、翠麗の軽率な行動で紅華を死なせてしまい、そこからはバラバラ。

その後大きくなって、突然翠麗が搖苑に召し出され正妃へとなりますけど、当然それをよくは思わない貴族もいて、翠麗やその家族を暗殺しようとします。

設定としてはいいと思うのですけど、身分制度の中で死なせてしまった紅華への思いが根底にあって、翠麗がネガティブ志向なのがちょっとイライラしちゃいました。

話が変わってしまうけど、紅華を死なせずに大きくなって求婚された翠麗のそばにおいて、敵と戦う紅華が見たかったです。で、郭嘉と紅華のカップル話も欲しかったです。
    ちゃらいけど実はマジメっていう郭嘉、結構好きです。

• 架空の中華風。
    タイトルを見ると、主人公は皇帝の初恋の相手なのだろうけど、果たして本当に初恋なのかは、よく分からなかった。

陰謀が渦巻く王宮・後宮で、主人公と皇帝の婚姻に反対する人物たちの描写が、短い文章で、アッサリと片づけられていて拍子抜け。
    もっと探り合いとかが欲しかったです。

• もう少し読ませるチカラがほしかったー!
    設定はいろいろこだわっている感じだったのに
    物語が浅い印象になってしまったのはなぜだろう。。。

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)を本棚に登録しているひと

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)を本棚に「積読」で登録しているひと

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)の作品紹介

約束を今、果たしてもらうぞ-。翠麗は、五年ぶりに会った幼馴染の搖苑にいきなり求婚された。確かに子供の頃に結婚の約束はした。ずっと彼の傍にいたくてつい承諾してしまったのだ。問題は、皇太子だった彼がいまや皇帝であるという事実。下級貴族の自分とは身分が違いすぎる。けれど皇帝の意志に逆らうことは許されず、翠麗は後宮に入ることに…。

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)はこんな本です

皇帝は初恋を実らせる (エバープリンセス)のKindle版