マーベラス・ツインズ契 (2)めぐり逢い (GAME CITY文庫 こ 2-5)

• 光栄

江湖の名門・慕容家と実力者・江別鶴を公の場で戦わせることに成功した小魚児。しかし、江別鶴に代わって戦いの場に現れたのは花無缺だった-。一方、十大悪人と恐れられる5人が悪人谷を出て、小魚児の前に現れた。小魚児は姑息で残忍な悪人たちの姿と、華々しく活躍する花無缺の勇姿を比べ、ある「約束」を決意する。古龍の人気小説『絶代双驕』邦訳版、17歳の小魚児たちの冒険を描く第2巻。

• 「邂逅」

行方不明の慕容九妹を探す名門・慕容家は、小魚児の策により偽君子・江別鶴と闘う。
    しかし闘いの場に現れたのは花無缺。
    慕容家の出した三つの課題を、移花接玉であっさり乗り切る花無缺は江湖の羨望に。
    墨玉梅花を手にして花無缺に命じる、青銅の仮面の怪人は何者・・・?
    段三嬢の嫉妬により、小魚児の策は裏目に。
    慕容九妹の親友、小仙女・張菁が久々に登場!\^o^/
    小魚児の育ての親、十大悪人の内の五人も悪人谷を出て江湖へ!?目的は?
    更に十大悪人のもう一人、人を騙すことを生き甲斐とする「詐欺仙」白開心も現れる。
    謎の双子、羅九・羅三の正体は十大悪人の「銭亡者」欧陽丁と「守銭奴」欧陽当兄弟。
    そして遂に、あの英雄の勇姿が小魚児の前に!
    互いを認め合った小魚児と花無缺は、三ヶ月後の対決を約し、期限付きで親友になる。

無敵の強さを誇った花無缺も、遂に張り倒される!?
    紅珠に続き、段三嬢も小魚児に失恋(^O^;

ニン、トン♪

• 燕南天復活!!
    なんというアツい展開!!

小魚児と花無缺が友人になるシーンに胸がアツくなった…。

小魚児は十大悪人に育てられているけれど、根が悪い子ではないからとても魅力的なのよね。

古龍の作品