著者 : 清水昭男
制作 : 狩谷ゆきひで
  • パンローリング (2007年9月13日発売)

文庫版 マンガ LTCM 巨大ヘッジファンド崩壊の軌跡 (PanRolling Library 2)の感想・レビュー・書評

• LTCM破綻の軌跡を描いた一冊。漫画でどのように描かれているのか興味があり読んでみましたが、漫画の利点が全く活かされておらず、非常に読みづらく、残念でした。ただ、登場人物の心情を克明に描くために、相応の調査をされたのは窺い知ることができます。

• うーん。この本だけでは良く分からんのでは?

• バフェットの伝記を読んで興味を持ったLTCMの破綻劇を簡単にまとめた一冊。小難しい金融の話はあえてカットして人間像を中心に描いて入るものお、あまりに現実離れしちゃっているんじゃないかなぁという感じはします。
    この本だけ読んでいては事実は抑えられないので、あくまでサイドストーリーとして抑えるくらいでいいでしょう。フィクションって明記してあるし。

• マンガにした意味があまりない・・・ マンガの割に読みにくい これなら普通の小説の方が読みやすいかも

• 「マンガ」というタイトルに惑わされること無かれ。中身は非常に丹念に取材し、しかも絵入りの臨場感を味わいながら、この崩壊劇をたどってみれば、金融の世界がどんなものなのか、雰囲気だけでも味わえる、貴重な文庫本。

清水昭男の作品一覧

清水昭男の作品ランキング・新刊情報

文庫版 マンガ LTCM 巨大ヘッジファンド崩壊の軌跡 (PanRolling Library 2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

文庫版 マンガ LTCM 巨大ヘッジファンド崩壊の軌跡 (PanRolling Library 2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

文庫版 マンガ LTCM 巨大ヘッジファンド崩壊の軌跡 (PanRolling Library 2)はこんな本です