著者 : 小島利明
  • パンローリング (2007年12月6日発売)

マンガ 伝説の相場師リバモア (PanRolling Library 7)の感想・レビュー・書評

• 「波乱の相場師」「伝説の投機王」「グレート・ベア」など数多くの異名を持ち、いまだに相場の世界で語られる伝説の相場師ジェシー・リバモア。

株式の世界で頂点を極めたリバモアの伝説は、現代においても通用する多くの示唆に富み、すべての投資家を目指す者にとって最良の教科書となるだろう。

• オニールの成長株発掘法
    魔術師リンダ 短期売買入門
    タートルズの秘密
     トレンドフォロー

この戦略の欠点は儲からない時期が長く続くことがあることだ。『ワイルダーのアダムセオリー』というトレンドフォローの良書を一言で言えば、「天井と底ではいつでも間違いの側にいろ」ということである。天井や底を当てようなんて、トレンドフォロワーとしては失格である。

• 過去いろいろなところで目にしてきた「相場師」について気になったので、かって読んでみました。全部マンガということではなく、解説的なページもあり少し変則的な構成でした。ただ、解説から学ぶことは多くなかったですが。。。

マンガ 伝説の相場師リバモア (PanRolling Library 7)を本棚に登録しているひと

マンガ 伝説の相場師リバモア (PanRolling Library 7)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガ 伝説の相場師リバモア (PanRolling Library 7)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガ 伝説の相場師リバモア (PanRolling Library 7)はこんな本です