• パンローリング (2006年1月16日発売)

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• システムを構築する上で考えなければならない点が分かりやすく書かれています。
    最適化、特にオーバーフィッティングをどのように扱うべきかについての考え方(自由度など)は大変参考になります。

• この本もかなり度を越えてマニアックです。相場及びシストレに興味のない方は、お手に取ること厳禁です。システムトレーディング(シストレ)の「検証法」だけに焦点を当てた、まさに「シストレおたく」にとっては画期的な本。シストレにおいて、「ストラテジーの検証・最適化」は最後にぶちあたる大きな「カベ」であり、このやり方の巧拙が成功のカギを握るといっても過言ではない。本書は、この大事な大事な「検証法」について解説された日本で唯一のもの。これだけで一冊の本になるくらいだから、「正しい検証法」がいかに重要かということだ。

• システムトレードに特化して検証やその考え方が記載してある本で参考になりますが、少々内容が難しく初心者の人にはわかりにくいのではないかと思います。少々お値段も高いです・・・。

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に登録しているひと

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

トレーディングシステムの開発と検証と最適化 (ウィザードブックシリーズ)のKindle版