著者 : けむ。
  • パンローリング (2010年4月17日発売)

ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
J・モーティマー...
ロンダ・バーン

投資家心理を読み切る板読みデイトレード術 (Modern Alchemists Series No. 89)の感想・レビュー・書評

• テクニカルやファンダメンタルでの判断の本がほとんどだと思うが本書のように板読みに特化して書かれているのも珍しいと思い手に取った。
    板の中にも投資家の心理が表れていることを学び参考になる。
    流石に板だけでは不安でありチャートが基本だとは思うが、同じ値動きでも特に大きく動いた場合にどのような意図のもとに売買されたのかが値の歩みと板に現れているのが面白かった。

• 初心者ですがとても参考になりました。
    最後の実践部分は、心理を細かく追っていて他にはなかなかなく、特に良かった。

• 短期。デイトレ。投資。板がどのように動くか。
    面白いし、仕手筋の動きを理解する上では良い本だと思われる。
    最初はどうしたら成功するかとかが延々と続く。

• 板読み出来ずしてデイトレーダーにあらず。板に刻まれる心理戦。

• 前半半分くらいが精神論的な内容だが、むしろ突き詰めていくと、もっとも大切なのはそこだと常々思っている。

そういう人が、そういうことを加味して書いている本は往々にして良いものが多い。

この本も例外ではなかった。

土台造りに吸収しておいて損のない内容だと思います。

• [ 内容 ]
    「勝ち組がわずか5%」といわれるトレードの世界において、心理戦(板読み)で勝つために必要な考え方を身につけることから徹底指導。
    大衆心理を手玉にとって板読みに挑め。

[ 目次 ]
    第1章 なぜ、あなたは負けてしまうのか?
    第2章 どうすれば勝てるようになるのか?
    第3章 あなたのゴールはどこですか?
    第4章 板読みデイトレードの基礎知識

☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• 普段、あまり板を意識してトレードはしないが、
    ブレイクの際などの板読みに関して、いくつか大きな気づきを得られました。

また、トレードで勝つためのテクニックだけではなく、
    本質的な考え方などの部分に多くのページを割いており、大変参考になる本だと思います。

• 前半の考え方のパートがとても理解しやすい。板読みしないトレーダーでもとても役に立つ一冊。

投資家心理を読み切る板読みデイトレード術 (Modern Alchemists Series No. 89)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

投資家心理を読み切る板読みデイトレード術 (Modern Alchemists Series No. 89)を本棚に「積読」で登録しているひと

投資家心理を読み切る板読みデイトレード術 (Modern Alchemists Series No. 89)はこんな本です

投資家心理を読み切る板読みデイトレード術 (Modern Alchemists Series No. 89)のKindle版