• アスキー・コミュニケーションズ (2003年3月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776200451

自分で作る、布合わせバッグ―ひと目惚れのファブリックを使う44 (AC mook―カフェタイムブックスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 自分の好みと合わなかったのと、多少作り方が不親切というか
    自分で今まで作ったことがある人で
    布が色々あまっている、ような人向けかな、という印象でした。

• 実用本なのですが、わたしにはイメージ本として分類されています。すっごく自分の好きなイメージをかきたてられるような本!

• 可愛い。
    便利です。
    たくさんこれからも作ってあげたい、自分に子どもに誰かに。

• 布にとことんこだわった、簡単に作れるバッグの本。「布にこだわれば、バッグはかわいくなる」というコンセプト。基本となるバッグの作り方を把握すれば、あとはどんな布にするか本をめくりながら想像できます。〈型紙付き〉

• あこがれの雅姫サンや、山本祐布子さんや、田嶋葉子サンなど、いろんな方が提供するバックを作り方が載ってます。見てるだけで幸せ〜♪(o^-^o)ポッ

• かわいいけど、見てるだけだった本

• 布あわせがとても素敵で真似して作るというより、真似して私らしく作りたい方におすすめな本です。布のあわせ方はとても参考になりますし、見るだけでも楽しめます♪

• 色々な作家さんの素敵なバッグが載っていて新鮮。作り方はちょっとわかりにくいかと。センスがいいので
    刺激にはなります。

• 布選びのセンスがいい!見ているだけでわくわくわく☆見ているだけじゃなくて作らなくちゃね。

• 作り方の解説は少なく感じます。少しでも洋裁手芸をしている人なら違和感なく作り始める事ができると思います。いろいろな作家さんアーティストさんが作られるバッグとても参考になります。

自分で作る、布合わせバッグ―ひと目惚れのファブリックを使う44 (AC mook―カフェタイムブックスシリーズ)を本棚に登録しているひと

自分で作る、布合わせバッグ―ひと目惚れのファブリックを使う44 (AC mook―カフェタイムブックスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと