• アスコム (2005年3月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776202332

1日5分で英語脳をつくる音読ドリル (AC mook―NHK英語でしゃべらナイト別冊シリーズ (1))の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】163535
    【分類】837.5/Th1
    言語のコーナーに並んでいます。

• 英語力強化月間において活用した「NHK英語でしゃべらナイト別冊シリーズ」第一弾。
    題材となる英文エッセイのトピックは学生が読んでつまらないものではないし、また、英単語レベルも音読に適したレベルであったと思う(しかし、それでも発音が曖昧なまま音読をするのに気が引ける人は、付属CDを先に聞いてから取り組むのをお奨めする)。コンスタントに音読を続けたことで、ある種の自信がついたのは事実である。ただ、一つだけ言わせてもらうとすれば、長らく使っていると、あまり心地良いものには感じられないテキストの配色であった。

• 英語の勉強する前にこれをやってから取り掛かるといいと思う。

• [音読パッケージ用教材 1-3]
    ぜったい音読標準編の後に取り組む、音読教材3冊目。

• どうしても英語を聞くと、日本語に変換しようとするので、時間がかかる。でも本当に英語をマスターするにはそれではだめみたいなので、トレーニング用に購入。

• 1日5分という手軽さと脳を英語化させたいという思いから、使ってみることに。あわわ。繰り返すことで思った以上の効果が!!かなりお勧めです。

ディビッド・A.セインの作品

1日5分で英語脳をつくる音読ドリル (AC mook―NHK英語でしゃべらナイト別冊シリーズ (1))はこんな本です

1日5分で英語脳をつくる音読ドリル (AC mook―NHK英語でしゃべらナイト別冊シリーズ (1))を本棚に「読みたい」で登録しているひと