お金持ちになる人、ならない人の仕事術

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776203988

• この本は、人生を変えるほどのことが
    まとめられています。

まとめたものはこちら

ブライアン・トレーシーは世界中で
    知られているが、懐疑的な性格なので
    研究に研究を重ねた物が
    出版されています。

この本もその1冊であり、
    0から億万長者になった、
    ブライアン・トレーシーが
    どのような考え方、実践を
    してきたか、
    60のノウハウにまとめたもの
    が本書になる。

60のノウハウはこちら

今まで、何回か読み返しているが、
    読むたびに、新しい発見、
    忘れていたことに気付かされ
    自然とやる気になる本です。

仕事にさらに成果をあげたい人、
    人生を一変させたい人には
    バイブルとして持っておきたい
    おすすめの本です。

その本はこちら

• 今まで読んできた自己啓発本のすべてのまとめをしてくれている気がしました。

すべて簡潔に書かれていて、自分の行いに疑問うを感じた時などさくっと見直すにはちょうどいい気がします。

• 要点がまとまっていて さらっと読めた
    初めは 感銘が弱く4つ☆だったのだけど
    まとめるために読み直してみると
    削るところがないくらい これ系を網羅している

自分を確認するために定期的に読み直したいと
    思える本だった。

• 大事なのは、失敗を懸念することでなく
    成功を想像することである

ブライアン・トレーシー
プロのスピーカー、トレーナー、コンサルタントであり、カリフォルニア州に本拠を置くブライアン・トレーシー・インターナショナルの会長。彼自身、自力で道を拓いた億万長者である。20代半ばでセールスマンになり、ビジネス界でその才能を発揮。自分なりのアイデア、方法、テクニックを生かし大開発会社のCOO(最高執行責任者)にまで昇りつめる。30代でアルバータ大学で商業の学士を得、その後アンドリュー・ジャクソン大学で経営管理学の修士を取得した。22の会社と業界で働いた経験をもとに、1981年、全米各地で、講演やセミナーを通して成功の原則を教えるようになった。プロのスピーカーとなって以来、45カ国の400万を超える人々に自らのアイデアを提供してきた。コンサルタントやトレーナーを務めた組織は1000以上になる。
ベストセラー作家として、著書に『カエルを食べてしまえ! 新版』(三笠書房>)、『「夢のリスト」で思いどおりの未来をつくる!』(ダイヤモンド社)、『フォーカル・ポイント』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)ほか多数。

「2020年 『カエルにキスをしろ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブライアン・トレーシーの作品