インターネットマーケティング 最強の戦略

著者 : 小川忠洋
  • アスコム (2009年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776205784

インターネットマーケティング 最強の戦略の感想・レビュー・書評

• インターネットによるマーケティングについて、コピーライティングや、ダイレクトマーケティング、USPの見つけ方などの切り口から解説。
    読みやすいです。

• 主にメルマガの戦略的なところが参考になりました。

• この本自体が立派なセールスレターですね。

本そのものが、次の構成になっている。これはコピーライティングの流れと同じ。

キャッチ
    目的
    ボディ
    ストーリー
    結論
    リスト取り

インターネットで仕事をするための基礎的な部分を学べる。基礎的であるし、必要不可欠でもある。

アフィリエイト、インフォビジネスをするなら読んでおきたい。

コピーライティング、マーケティングを学んでいるなら読んでおきたい。

就職に失敗して路頭に迷っていた昔の自分に読ませたい。

そんな本。

p126
    あなたのお客さんを見てみよう。
    とても満足している人はどんな人だろうか?
    その人は、なぜあなたの商品に満足しているのだろうか?
    そして、その満足をもっともっと増やすためには何が出来るだろうか?

p254
    リサーチ。何かを学ぶつもりで本を読もう

• トークスCDで要点を耳勉。
    とても勉強になった。

• 実践と合わせて読み込む必要がある

• 2010年中 ( 3月末現在 ) の読書 ( 本書ではリサーチの心得 ) で最もガツンときた本。内容は神田昌典さんやダン・S・ケネディ系の本を読んでる人なら目新しいものはないかもしれない。しかしコピーライティングや起業について、行動に結びつく心理がリアルに書かれている。

コピーライティング ( 言葉 ) の力がいかに強力であるか、日本でわかっている経営者は少ないんじゃないかと思う今日この頃。

唯一、残念なのは本の装丁が90年代前半のような古臭い感じになってます。

• ネットビジネスに限らず、あらゆるビジネスにおいてマーケティングがいかに大切であるかがわかる本です。
    すべてのビジネスマンに是非とも勧めたい一冊!

インターネットマーケティング 最強の戦略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インターネットマーケティング 最強の戦略を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

インターネットマーケティング 最強の戦略を本棚に「積読」で登録しているひと

インターネットマーケティング 最強の戦略の作品紹介

世界的ヒット商品「プロアクティブ」を仕掛けたダイレクトマーケティングの世界的権威ダン・ケネディの日本唯一の代理人が、インターネットをお金に変える方法を徹底解説!すべての起業家のための新しい「ビジネスの教科書」。

インターネットマーケティング 最強の戦略はこんな本です

インターネットマーケティング 最強の戦略の単行本