iPhoneバカ 1800アプリためした男のすごい活用術 iPhone4S完全対応!

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206910

• 【iPhoneばか】
    この本は実際にiPhoneをいじりながら読み進めていくとおもしろいです。
    使えそうなものはどんどん使わせていただきます。
    ありがとうございます。

• 読みやすくて、あっという間に読み終えた iPhoneを使いこなすためのアプリの紹介がたくさん アプリ間の連携方法も紹介されてる 同じ内容の文章が何度も出てくるのは冗長を感じた 個人的には知ってる内容が多かったけど、iPhone買ったばかりの人やどんなアプリを使ったらいいか分からない人がこの本読めば参考になる点が多いと思う

• iphoneのアプリ紹介本としては参考になった。ゲームとか趣味のものはいっさい省き、実用的なものに絞られていたのはよかった。

• 文房具屋ガジェットについての著作がある「スーパーサラリーマン」による、iPhone活用術。
    iPhone4SとiOS5について取り上げられているので情報がすでに古い部分もあるが、アップデートされた情報は著者のウェブサイトに随時アップされていくとのことだ。
    iPhoneアプリは星の数ほどあるがほとんどは単機能アプリなので、連携が必要だと説く。組み合わせることで様々な作業を自動化できたりすることがよくわかった。
    仕事や生活の形態が違うためすぐに使えそうなものはそれほどなかったが、それでもヒントは得られた。

• 髮サ霆翫?陦後″蟶ー繧翫〒隱ュ莠??ゆクュ縲?>縺?¢縺ゥ繧「繝励Μ邏ケ莉区悽縺ョ蝓溘r蜃コ縺ヲ縺?↑縺?°縺ェ縲

• この手の本は、普通、アプリカタログ的になりやすいのですが、「アプリを連携していかに効率的に作業をこなすか」に主眼を置いている非常にわかりやすい本だと思いました。

残念ながら手持ちはAndroid+WiFi-iPadなので紹介アプリを活用しきれませんが、連携を活用するという点で非常に参考になりました。

以下、Androidでも参考になる点
    ・アプリは連携が重要
    ・(アプリは単機能なので)機能によりアプリを使い分ける、1ジャンル多アプリ
    ・入力するよりコピペが楽

この本のせいで、iPhoneは欲しくなったし、iPadバカは買おうかと迷っている。

なお、MediaMarkerの献本でサイン本をいただきました。

2011-11-27 読了

• アイフォンのいろいろな使用の仕方を紹介している1冊

目からうろこの情報が多数

さっそくいくつか実践をしている。

• -

• 幾つか知らないアプリがあったので、早速インストールして試してみる事にした。

• 知ってることも多かったけど、トータルでは面白かった。

美崎栄一郎の作品

小山 龍介