超iPadバカ 2000種類のアプリをためした男のすごい活用術

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776207573

電子書籍、時間管理、情報収集-iPad miniで活用法はこう変わる。

• iPadでスケジュール管理など便利に使っていると思っていたが、
    まだまだ、使えることがよくわかる。2000本のアプリを試してみた著者だけのことはある細かい使い勝手の違いなども教えてくれていて、参考になる。できでばアプリの紹介で、それがいくらかかるのかも明示してほしかった。
    でも、ダウンロードしてみたいアプリがたくさんあり、iPadをそばに置きながら、チェックしたい。

• iPadを購入し、どう使おうかと知恵を得るためにこの本を読んだ。その目的はおおよそ解決できた。ただもう少し深い使い方があればもっと良かったと思う。

• 前作に引き続きiアプリの超プレビュー集
    iPadミニが出たあとですが、ミニに特化しているわけでもなく。
    前作から環境が変わってきている部分に対応しつつ、あいかわらず着眼点いいです。

• 『iPadバカ』の新世代版。今度はiPad miniの登場に伴い内容を刷新、かと思ったが別にminiに特化した内容でもなかった。前著と重複する内容もあるが、状況の変化に合わせて変わった部分もあり、続けて読むと良いだろう。

• 著者の相変わらずのバカっぷりが、色々と参考になります。miniが発売されて電子書籍への利用が飛躍的に伸びると感じさせます。

• iPadを使い始めの人にはお勧めの本だと思います。自分でアプリを買い捲って、秀逸のアプリを探すより1500円を払って先人の知恵を借りる方が断然効率的です。一方、初代から使っていてほぼ使い方が確立できている人には、確認程度の内容に写るかもしれません。

• 繧?▲縺ア繧翫?√◆縺?縺ョ繧「繝励Μ邏ケ莉区悽縲ゅ%繧後′邨先ァ句」イ繧後※縺励∪縺??縺?縺九i荳悶?荳ュ譛ャ蠖薙↓繧医¥蛻?°繧峨↑縺??
    繝サ繝サ繝サ縺薙l縺」縺ヲ蠖薙◆繧雁燕縺ョ莠九r蠖薙◆繧雁燕縺ォ繧?l縺ー縲∝┫縺九k縺ィ縺?≧縺薙→繧堤・槭′菫コ縺ォ險?縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺九?縲

• iPad miniの誕生でバカシリーズの続編

非常にわかりやすく、写真をふんだんに使用し説明を入れてくれている。

さっそく、miniで試してみる。

横に置いて、iPadをいじるには最適

学び多々あり

• -

• 前作に続いて購入。前作ほど感動が無いのは私の「バカ」レベルも上がっているせいか。笑
    今回個人的には「出張・旅行術」が役に立ちました。楽天トラベルアプリはなかなか使えますね。古くからの楽天トラベルユーザーですが、改めて認識。

美崎栄一郎の作品

デールカーネギ...
堀 正岳
ウォルター・アイ...
佐藤 優
佐々木 圭一