あなたは、あなたのままでいてください。

著者 : 鈴木秀子
  • アスコム (2013年7月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776207894

あなたは、あなたのままでいてください。の感想・レビュー・書評

• 2014.4.21
    ちょうど、家族とうまくいかなくて自分のことや色んなことを悩んでいた時に読んだ。きれいごとばかりなところもあるけれど、そうだよな、と思うところもあり、時々読み返して日々を振り返るのにいいと思う。

• この本をきっかけに鈴木秀子さんの本を次から次へと読むようになりました。
    あなたはあなたのままでいてください。

• 最初は、平易な言葉で書いてあり、内容もありきたりとの印象を受けた。でも読み進むうちに、いつか感じていながら忘れていたことや、本当はこういうことを自分も求めているのではないだろうかと思わせる文章にめぐり合う。「人間は不安を抱えてしまう生き物」「”聖なるあきらめ”で心の平安」「よい思い込みで幸せをつかむ」「人生とは楽しむために与えられている」「”一呼吸おく”ことで人生が変わる」「人柄や人の特徴ではなく、行為をホメる」「事実>影響>感情を言葉に出してホメる」等、含蓄のある言葉が多く盛り込まれている。

• 心につっかかっていたものがとれた気がした。ぶつかっていた壁を乗り越えるための方法やヒントが満載だった。

あなたは、あなたのままでいてください。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたは、あなたのままでいてください。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたは、あなたのままでいてください。を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたは、あなたのままでいてください。の作品紹介

世界各国から講演のオファーが絶えないシスターがやさしく説く幸せの見つけ方。読むだけで心がラクになる31の秘けつ。