著者 : 森拓郎
  • アスコム (2013年11月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776207917

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドの感想・レビュー・書評

• 著者がイケメン笑で、シックスパックな上に、当然ながら腹が凹んでいる。
    格闘技の選手などで確かに筋肉は凄そうだが、腹が凹んでいるとは言い難い選手もいるが、著者は本当に腹が凹んでいる!

骨盤と足裏意識して、真っ直ぐ立つこと、腹式、胸式、背中呼吸の4つのステップで腹が凹むそう。確かに正しく立ちつづけるにはずっと正しく筋肉を使うし、呼吸も深くすると、インナーマッスルに負荷がかかっていそう。

背中呼吸が難しい。胸式のような形で、胸でなく背中の筋肉が動くように吸えばよいのか?

• お腹が気になるなら、運動と言えば、腹筋!というのが誰もが思いつくこと。
    でも、著者の森さんは、だれもが考える方法を否定。

まっすぐに立つ、腹式呼吸、胸式呼吸、背中呼吸

この4つに注意すれば大丈夫という。もちろん、後半で食事についても解説はしてくれていますが。

チャレンジしてみると、背中呼吸が一番、よくわからないです。直接、指導を受けるのが良いかもしれません。

でも、呼吸を意識して、インナーマッスルを鍛えるという方法は、理にかなっていると感じました。お腹周りが気になる方にはオススメの一冊です。

• 呼吸法で痩せるという内容の本。ただし、ちょっと前にはやったロングブレスダイエットとはちょっと違う。いずれにせよ、この手の本は実践あるのみ!

• 腹筋運動をしても、お腹はへこまない、お腹をへこます「森メソッド」の紹介。
    それは、まっすぐ立つ、複式呼吸、胸式呼吸、背中呼吸の4ステップということで、その方法を画像で詳しく紹介。

森拓郎の作品一覧

森拓郎の作品ランキング・新刊情報

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドを本棚に登録しているひと

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドを本棚に「積読」で登録しているひと

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドの作品紹介

まっすぐ立つ、腹式呼吸、胸式呼吸、背中呼吸。リラックスして続けているうちに、いつの間にかお腹が凹んでいる!たった4ステップだけで行う「森メソッド」。話題のトレーナーが教える女にも男にも効く「腹の凹ませ術」。

腹筋運動ではお腹は凹みません 呼吸と姿勢だけでみるみる凹む最強メソッドはこんな本です