制作 : 中野きゆ美
  • アスコム (2014年7月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776208389

ヨシタケシンスケ
齋藤 智裕
三谷 幸喜
百田 尚樹
川村 元気
宮下 奈都

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編の感想・レビュー・書評

• あるある

• 気分が悪い
    →i dont feel very bad.
    →× i feel bad 後悔している

頑張って
    →take it easy

× i have a good memory
    ○ i have good memories of ..

× it's too expensive 価格設定が高いの意
    ○it's too expensive for me

×i dont have time
    ○i dont have time today

what are you working on now?

×what's your opinion.
    ○what do you think about this?

×it's good まあまあ
    ○it's great

×what's your problem?
    ○is everything ok?
    ○what's the matter?

ドアをノックされて
    ×who are you?
    ○who is it?

try to 無理だと思うけど試してみて
    ○try the sushi

× it's ok
    ○no problem

おごる
    it's on me.

×listen
    ○guess what  ねえ、聞いて

×no thank you
    ○thanks,but no thanks

×that's wrong
    ○i kind of think that's wrong

• 2015/05/01
    自宅

• 毎度ながら、なるほどな〜と思います^^;
    自分もやってるんじゃないか?って思うところや、普通に考えておかしいでしょ!っていうところなどなど。。。全て含めて面白いです。
    アメリカ英語とイギリス英語ってやっぱり違うんだな〜っていうのも実感。
    でもって、やっぱりイギリス英語の方が自分は好きだな〜と思いました^^

• 内容量は少ないけど読みやすかったです。言語って難しいけど奥深い!1も読もっと。

デイビッド・セインの作品一覧

デイビッド・セインの作品ランキング・新刊情報

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編を本棚に「読みたい」で登録しているひと

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編を本棚に「積読」で登録しているひと

爆笑! 英語コミックエッセイ 日本人のちょっとヘンな英語2 日本人のあるある英語編はこんな本です