美人は薬指からつくられる

著者 : 白川みき
  • アスコム (2015年11月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784776208860

美人は薬指からつくられるの感想・レビュー・書評

• たまたまラジオで白川さんのお話を聞く機会があり、その後本屋さんで偶然彼女の本を発見。
    そこでご本人の顔を初めて拝見したのですが、53歳とは思えない若さに驚き思わずこの本を読んでしまいました。
    (でも衝動買いはせず、図書館行きました(笑))

が、予想通りというべきか内容は薄く、美容雑誌の方がよっぽど面白い感じでした。
    逆に、「派手はあなたを老けさせる」とか「若作りファッションはイタいだけ」なんて言ってて、オイオイ!と(笑)
    確かに若いだけでなく美人さんだし脚もキレイだけど、ミニスカートはイタいでしょ。

とはいえ、ミルク洗顔とかちょっとやる気になってる私です。。
    あとはね、ちょっとした切り傷擦り傷でも跡を残したくないので皮膚科に行ってる、ってところに刺激を受けました。
    確かに傷、最近治りにくくなってるし跡に残りやすいと感じます。
    特に趣味のカヌーをやったあとは打ち身や擦り傷、虫刺されでボロボロなお肌になっててみっともないなーと思ってました(涙)
    でもそれくらいで皮膚科は・・・大げさでやっぱり恥ずかしいな。

そして共感したのは「マイナスの感情にのまれそう」と思ったら、自分をいたわり大切にすることに没頭すること、ということでスキンケアを始めるんですって。
    私も同じく、元気がない時、リフレッシュしたい時などに丁寧にスキンケアをすると心が晴れていきます。

自分をきれいにできるのは自分だけ、なんですよね~
    ガンバろーっと。

• 贅沢とは、居心地がよくなることです
    そうでなければ、贅沢ではありません
    by ココ・シャネル

• 表紙を見てびっくりしたので購入。
    薬指で肌に触れることをはじめとする「美貯金」はどんどんやっていこうと思えました。

白川みきさんを調べたら、何やら日本おリボン党なるものをされているそうで。ちょっぴりイタい?と思ってしまいましたが、ハセキョー似の美人さんなのでアリなのかなあ。
    2016.01.20

美人は薬指からつくられるの作品紹介

53歳にして20代の肌!人気美肌研究家が教えるアンチエイジング!シミ・シワ・たるみ・ほうれい線の悩みを解決。

美人は薬指からつくられるはこんな本です

美人は薬指からつくられるのKindle版