制作 : Benedict Blathwayt  青山 南
  • BL出版 (2007年9月1日発売)

きゅうこうだ いそげいそげ―まっかなちっちゃいきかんしゃのぼうけんの感想・レビュー・書評

• [江戸川区図書館]

図書館で子供が読んでくれと言って読んだ本。昔乗り物系、特に汽車や電車の本はかなりコーナー探したつもりだったけど、全く初めての本。なんか不思議な気がしたな。

• 2歳

3歳5ヵ月

• 3歳8ヶ月。
    隠れたヒット作。シリーズもの。

• 急行列車が故障してしまって、代役のまっかなちっちゃいきかんしゃ。みんなが怒っていながらも、何とか頑張って代役を務めようと…ダフィの奮闘は、いかに?

• たつくん気に入ってたけど、個人的にはあんまり好きじゃない。

ベネディクト・ブラスウェイトの作品

A.トルストイ
酒井 駒子
なかがわ りえこ

きゅうこうだ いそげいそげ―まっかなちっちゃいきかんしゃのぼうけんはこんな本です

きゅうこうだ いそげいそげ―まっかなちっちゃいきかんしゃのぼうけんを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きゅうこうだ いそげいそげ―まっかなちっちゃいきかんしゃのぼうけんを本棚に「積読」で登録しているひと

きゅうこうだ いそげいそげ―まっかなちっちゃいきかんしゃのぼうけんの作品紹介

きゅうこうれっしゃが、こしょうです。おきゃくさんたちは、ぷんぷんおこっています。オタノシミマチでおまつりがあるのです。「じかんどおりにつくのか。みんなおまつりにおくれたくないんだ!」「おのりください」ダフィはいいました。「がんばりますから」。