オペラハウスのなかまたち

• ビーエル出版

• 「ニューヨークのメトロポリタン・オペラハウスにはネズミのペトリーニ一家が住んでいます。ペトリーニ家のみんなはオペラがだいすき。なかでもモーツァルトの「魔笛」が一番のお気に入りでした。そんなある日、家族そろってオペラを見にでかけたのですが…。笛の音に思わず踊り出した、主人公のねずみ・ペトリーニの前にあらわれたのは…。音楽がすきな、ねずみたちのお話。」

• 絵のタッチが良いなと思って手に取った絵本

ネズミのお父さんがオーケストラの舞台に立とうとして進む物語が面白かったです

• オペラハウスに住む鼠の家族、父親は劇場内に仕事を持っている。
    子供達もオペラが大好きで、家族で上演して楽しんだりしている。
    ある日、父親は初めて家族を劇場に招待する。そこで起きたのは...
    「魔笛」を知っているとより楽しめる話だが、そうでなくても楽しい絵本。

• メトロポリタン・オペラハウスの屋根裏にすんでるオペラ好きのねずみ一家の話

お父さんねずみは譜めくりの仕事をしてる。

オペラ「魔笛」を見に行って、ねこと一騒動の話

• オペラハウスに住んでいるねずみ一家のお父さんは、指揮者の楽譜をめくるという大事なお仕事をしています。
    でもそのオペラハウスには、ネコも住んでいて・・・

• ★図書館

リディア・フリーマンの作品