王国のない王女のおはなし

制作 : サラ ギブ  Ursula Jones  Sarah Gibb  石井 睦美
  • BL出版 (2011年10月1日発売)

王国のない王女のおはなしの感想・レビュー・書評

• 少女を喜ばせるだけに書いたんじゃないか

• 絵がとっても素晴らしく夢のようにキレイ♪女の子が憧れるおとぎ話にピッタリです。この王女様が求めている王国と言うのは多分“しっかりとした生活基盤”ということよね?身の丈にあった相手に恵まれて幸せに度を続けるわけだけれど、自分的にはもっと華々しいラストが好みだなぁ。人それぞれの幸せをとやかく言うつもりは無いけれど^^;足るを知るって事?w

• 表紙をみてなんという細かさー!と
    手に取りました。
    中も隅々までかわいい。
    お話もかわいらしくて、
    いいな、すてきだなーって。
    すきですー

• とってもかわいらしい装丁に思わず手にとってしまいました。
    ストーリーもさることながら、絵もとてもかわいらしい。
    王女もかわいければ王女の馬プリティも名前どおりの可愛らしさ。
    甘いお菓子を食べたような読後感です。

• 絵はきれい

• ストーリーを見事に描ききっている細やかなイラストが魅力的な絵本。
    女優さんが書いているからなのか、ロマンチック・コメディの映画のようなお話だ。

浮世離れた設定なのに、妙に生活感のある王女が好き。新聞を読みに図書館へ行くのも地味にポイント高い(笑)。

• この絵がなんともチャーミング

•  お金のない〜の方を先に読んだからか、そちらの衝撃が大きくて、こちらは少し耐性ができてしまって、斬新感はなかったかな、と。でも、影絵は相変わらず美しくて、眺めて楽しめました。

• 表紙の絵がステキで 借りてきた 絵本。なんか 奥が深い内容だった。

• 影絵のようなイラストがとてもきれいな絵本。

王国のない王女のおはなしを本棚に「読みたい」で登録しているひと

王国のない王女のおはなしを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王国のない王女のおはなしを本棚に「積読」で登録しているひと

王国のない王女のおはなしの作品紹介

そのむかし、王国のない王女がいました。プリティという名の子馬と、子馬のひく荷台しか持たない王女は、王国をさがす旅をしています…。