制作 : ジェイムズ デンボー  赤尾 秀子
  • BL出版 (2013年7月1日発売)

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)の感想・レビュー・書評

• ナショナルジオグラフィック・考古学の探検シリーズ。古代アフリカ。全ての年代と地域にスポットをあて、詳しく説明しています。かなりの読みごたえ。勉強になりました。、

• アフリカの遺跡!こういう知識もアフリカいったら身につけたほうがいいかなー。

• ★★★★☆
    考古学の探検はアフリカから。
    遺跡や遺物から大昔の人の暮らしや物語の形を浮き上がらせていく過程を紹介。
    また遺跡を守り研究していくためのプロジェクトも
    (まっきー)

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)を本棚に登録しているひと

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)の作品紹介

はるかむかし、ユーラシアやアフリカ、アメリカでは、どんな文明が栄えていたのだろう?世界のさまざまな地域で、人びとはどんな暮らしを送っていたのか?遺跡や化石を調べることで、何千年、何万年もむかしの世界が現代によみがえる。さあ、写真や地図とともに、"考古学"で古代の世界を探検しよう。

ナショナルジオグラフィック考古学の探検 古代アフリカ―400万年前の人類と消えた王国 巨大大陸の謎を追う (ナショナルジオグラフィック 考古学の探検)はこんな本です