ケーキになあれ!

• ビーエル出版

いろんなくだものにおいしいまほうをかけましょう。ちちんぷいぷいケーキになあれ!

• どれもおいしそうで親が目で楽しんでいます。笑
    4m

• 幼児向け内容の絵本かな。絵が綺麗で、フルーツとケーキがわかりやすく描かれていて、テンポよく進むのも読みやすいです。

• 絵がすごい。どのケーキもほんとおいしそうです。読む時間を考えないといけませんね。食べたくなります。

• 2歳3ヶ月。
    何度も「よんで〜」と持ってきます。
    ひとりでもパラパラめくって、おいしそうなページを開いて食べるふりをしたり、「みてみて〜、おいしそう!」と楽しそうにしています。

美味しそうなケーキを「母ちゃん、はい!」と食べさせてくれるのが可愛いので、何回でも読んであげたくなります。

• たのしかった!

• いろいろなケーキがでてきます。
    どのケーキもとても美味しそう。

• 誕生日に、クリスマスに
    ちょっとケーキが食べたくなったとき
    わたしはこの絵本を見て、ほっこりする

モンブランと、イチゴのケーキが
    大好きなの。

• 3歳児のお気に入り本。
    おまじないみたいなセリフを大人と一緒に
    振り付け(オリジナル)付きで読むと
    めちゃくちゃ盛り上がる。
    ひとりでも楽しそうに読んでいました。

• ふじもとさんのえほんはおいしそうでかわいい。こどももうれしそう。

• 絵がとても優しくて良い。
    ただ種類豊富で食べたことのある大人だからこそ楽しめるところがある。1歳児さんはこの絵本に共感できる体験が少ない。

明石市在住。京都市立芸術大学日本画専攻卒業。神戸市社会福祉協議会児童館勤務を経て、LunLun工房を主宰。絵本に『ケーキになあれ!』『おかおになあれ!』(以上、BL出版)、『このパンなにパン?』『きょうのおやつはなんだろな?』『やたいのおやつ』(以上、鈴木出版)、『ねんねんころりん』(世界文化社)がある。

「2022年 『いっこでもにくまん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふじもとのりこの作品