よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)

著者 : 村中李衣
制作 : 北村 裕花
  • BL出版 (2015年12月1日発売)

R・J・パラシオ
ティエリー・ロブ...
F.エマーソン・...
tupera t...
宮下 奈都
戸森 しるこ
又吉 直樹
ふじもと みさと
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)の感想・レビュー・書評

• 図書館の催しの「ぬいぐるみのおとまり会」に、とおるくんと一緒に参加するつもりのくまきちでしたが、とおるくんはくまきちをおいて帰ってしまいました。

夜の図書館の冒険が終わって、図書館の館長さんたちが帰ると、銀色に光るへんなやつが現われて言いました。
    「本の中から凶暴なクマが出てきて暴れまわるから、逃げてください」
    そのへんなやつは、とおるくんがパパに読んでもらった絵本に出てくる騎士でした。

• ぬいぐるみのくまきちが、とおるくんにつれられて
    としょかんのおとまり会にやってきた

ウサギのミミーやキョーボーなワニたちといっしょに
    夜のとしょかんを見学して、写真さつえい

かん長さんたちがかえると
    そこにあらわれたのはちび騎士ジェイミー
    本のページからぬけだしたあばれグマのジャンボンがやってくるという

ごごんごごん
    「やばい! やつがあがってくるぞ!」

「ぬいぐるみのおとまり会」を題材にした低学年むけの絵童話、2015年刊

•  ぬいぐるみのくまきちは、花町図書館のおとまり会に。人間たちがいなくなった図書館では、12時をすぎると、本のページから騎士やあばれグマがぬけだしてきて・・・。

• ぬいぐるみのおとまり会をもしやるのなら、自分もついでに図書館に泊まりたい、風呂は銭湯行きゃいいんだー、と勝手に妄想する。
    夜の図書館って神秘的ですよねえ。

• 図書館に集まった子どもたちとぬいぐるみたち。冒険するのは子どもたちじゃなくてぬいぐるみたち。らんぼうものになってしまったジャンボンのヒミツは…。

• クリスマスのぬいぐるみの図書館 おとまり会 開催のお知らせです!
    山陽小野田市立図書館ホームページ

BL出版

Yuka Kitamura Illustration

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)に関連するまとめ

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)の作品紹介

ぼくはぬいぐるみのくまきち。とおるくんにつれられてぬいぐるみのおとまり会にやってきた。ウサギのミミー、キョーボーなワニ、そして、本の国から、ちび騎士ジェイミー、あばれグマのジャンボンがあらわれて…よるのとしょかんは、どきどきのれんぞく。さあ、きみも、のぞいてみて。小学校低学年から。

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)はこんな本です