よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)

著者 : 村中李衣
制作 : 北村 裕花
  • BL出版 (2015年12月1日発売)

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)の感想・レビュー・書評

• 図書館の催しの「ぬいぐるみのおとまり会」に、とおるくんと一緒に参加するつもりのくまきちでしたが、とおるくんはくまきちをおいて帰ってしまいました。

夜の図書館の冒険が終わって、図書館の館長さんたちが帰ると、銀色に光るへんなやつが現われて言いました。
    「本の中から凶暴なクマが出てきて暴れまわるから、逃げてください」
    そのへんなやつは、とおるくんがパパに読んでもらった絵本に出てくる騎士でした。

• ぬいぐるみのくまきちが、とおるくんにつれられて
    としょかんのおとまり会にやってきた

ウサギのミミーやキョーボーなワニたちといっしょに
    夜のとしょかんを見学して、写真さつえい

かん長さんたちがかえると
    そこにあらわれたのはちび騎士ジェイミー
    本のページからぬけだしたあばれグマのジャンボンがやってくるという

ごごんごごん
    「やばい! やつがあがってくるぞ!」

「ぬいぐるみのおとまり会」を題材にした低学年むけの絵童話、2015年刊

•  ぬいぐるみのくまきちは、花町図書館のおとまり会に。人間たちがいなくなった図書館では、12時をすぎると、本のページから騎士やあばれグマがぬけだしてきて・・・。

• ぬいぐるみのおとまり会をもしやるのなら、自分もついでに図書館に泊まりたい、風呂は銭湯行きゃいいんだー、と勝手に妄想する。
    夜の図書館って神秘的ですよねえ。

• 図書館に集まった子どもたちとぬいぐるみたち。冒険するのは子どもたちじゃなくてぬいぐるみたち。らんぼうものになってしまったジャンボンのヒミツは…。

• クリスマスのぬいぐるみの図書館 おとまり会 開催のお知らせです!
    山陽小野田市立図書館ホームページ

BL出版

Yuka Kitamura Illustration

村中李衣の作品

ティエリー・ロブ...
F.エマーソン・...
荒井 真紀
ヨシタケシンスケ
池田 ゆみる
ヨシタケ シンス...

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)に関連するまとめ

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)はこんな本です

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よるのとしょかんだいぼうけん (おはなしいちばん星)の作品紹介

ぼくはぬいぐるみのくまきち。とおるくんにつれられてぬいぐるみのおとまり会にやってきた。ウサギのミミー、キョーボーなワニ、そして、本の国から、ちび騎士ジェイミー、あばれグマのジャンボンがあらわれて…よるのとしょかんは、どきどきのれんぞく。さあ、きみも、のぞいてみて。小学校低学年から。