愛のしるし 山口ねね初期作品集 (ミッシィコミックスYLC Collection)

• 宙出版

• TL。全5作品の短編集。初期作品集というだけあって、今まで読んできたものよりも絵が見づらい感じはした。でも内容は相変わらずこの作者さんらしいなと思うものだった。1つ目の医者と入院患者さんのやつは、似たようなのがあった気がする。2つ目の彼氏が痴漢の常習者だったのはちょっと好みではなかったけど。4つ目の存在感が薄くて名前を間違えられちゃう女の子と、名前を聞いたら覚えちゃう男の子の話は可愛かった。最後のフルート奏者の話は、他に遊びに行く女の子たちはセフレとかではなかったってことなのかな?

• 今までで一番好きな表紙。白いけど夏らしい。女の子も可愛いし。
    今回はコミックスが2冊同時発売。タイトル通り、初期作品を集めた短編集。
    一番最初のは携帯コミックで試し読みしてから気になってて、読むことができて嬉しい。でも先生が女性不信で少しいじわるだな。
    痴漢から助けてくれた彼氏の手を痴漢と間違える女の子の話も、初々しくて可愛らしい。
    名前すら間違われ存在感の薄いヒロインの話は、顔を上げて告白したのが印象に残る。
    フルート奏者の話は誤解とすれ違いで喧嘩するくだりが少し辛かったけど、嬉し泣きのエピソードが良かった。結局他の彼女は1人もいなかったってことだよね?

山口ねねの作品