著者 : 本崎月子
  • 宙出版 (2013年5月28日発売)

阿仁谷 ユイジ
阿仁谷 ユイジ
東村 アキコ

ふしだらなスーツたち (ミッシィコミックスYLC Collection)の感想・レビュー・書評

• 2014/03/01購入・2015/03/07読了。

その人が好き、というよりはそういうタイプが好き、という感じなのですぐに浮気しそうだなと思った。

• テーマはギャップでしょうか?キツイ女上司が実は少女趣味で~って設定はよく見られますが、頼りない部下の夜の手腕が超絶で陥落するのが早いったらもうw

普通の顔をしながら裏で秘密を持っているのは主人公だけじゃないというそれぞれの秘めたギャップが味が感じられていいですね。
    後日談というか個性的な趣味を持った男性の上司のその後も読めるあたり飽きさせないなぁと思います。
    喫茶店の話も可愛くていい……照れやすいぶっきらぼうがいいよ……

• 前にも書いてるかもしれないけど絵が好きです(* ̄∇ ̄*)。

この本の中で一番好きなエピソードは、好き過ぎて、その人と話をする時は仏頂面になっちゃって嫌われていると相手に誤解させちゃう話。
    うーん、かわいい(*^▽^*)。
    その分、想いが通じた日にゃ・・・、いいですねぇ(* ̄∇ ̄*)。

• オムニバスだけれど、キャラクターが作品ごとに絡んでいく。
    「その目、狂気」が短いけれど、キャラクターのギャップにドキッとする。
    全体的にスーツを脱いだら××といった、「ギャップ」に焦点をあてているような気がした。

ふしだらなスーツたち (ミッシィコミックスYLC Collection)はこんなマンガです

ふしだらなスーツたち (ミッシィコミックスYLC Collection)のKindle版