恋愛メトロ1 (ミッシィコミックスYLC Collection)

• 宙出版

• ずっと片想いしてた先輩に彼女ができたから、彼女に片想いしてる人と別れさせようと頑張るが…。
    というストーリー。
    王道な感じ。

好きな作家さん。
    TLのエロ多めな漫画かと思いきや、そうでもなかった。

• 全巻読了

• この作者さんの作品は他の作品を無料アプリで読んだことがあって、これもいつか読みたいと思っていた作品。これが初めての巻数付きの続きものだそうで。ずっと好きだった先輩に美人な彼女が出来てしまって、その彼女を好きだという謎のイケメン敦史と協力して別れさせようと奮闘する話。まぁ敦史のこと好きになるよねって分かりきった展開だけど普通に面白かった。会ったばっかりなのにのぞみのことをよく見てるしドSとはいえ優しさが見える敦史が結構好き。ただ先輩もなんだかんだで落とせそうな気がするのでもう少し頑張って欲しかったな。続きがすごーく気になる。

• 淳史のSっぷりが…!
    主人公の気持ちにラスト、ジーンと来た。どっちに転んでも片思い、切ない!

• 片思いって切ないよなーと伝わってくる作品。
    淳史ドSだな・・・。
    有隣堂横浜コミックプラザにてサイン本購入。

• 山口ねねさん初の巻数付きコミックス。
    3年間片想いをしている先輩に彼女ができ、彼女の弟から命じられて可愛くなって先輩に告白して振り向かせようと奮闘させられる話。面白かった。
    淳史が作戦のためにのぞみの持つものから可能性を見つけたり、たまに見せる優しさがいいけれど、一番よかったのは色気の話でのぞみにドキッとするところ。そしてのぞみを泣き止ませるために口にした言葉ににやにやしていたら、ラストで切なくなった。
    めちゃくちゃ続きが気になるところで終わってる。けど次巻予告見たら安心できた。早く月末になってほしい。

山口ねねの作品