• 宙出版 (2015年2月23日発売)

コミック シャーロック・ホームズ バスカヴィル家の犬 (ミッシィコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読了。

• ミステリ作品のコミカライズって、結構好きで一時期よく読んでいたんだけど、JETさんのコミカライズはやっぱりすごい。ヴィクトリア朝を舞台にした作品て結構どこか薄暗い、文明と魔術の境目みたいな、逢魔が時っぽい雰囲気を持ってる物が多い気がして(私の印象です)、それが好きなんだけど、JETさんの作品はその辺ゾクゾクくる。
    ホームズ物は、子どもの頃ジュヴナイルで読んだきりで、完訳をきちんと読んだ事はないんだけど、収録されている話はどれも、そういえば読んだことある!と懐かしくなった。特にバスカヴィル家の魔犬、荒野の底なし沼が出てくるんだけど、子どもの頃底なし沼が怖くて、近くの川沿いの湿地を犬を散歩させるのもドキドキしていたのを思い出した。ルーツはホームズだったか、と。

JETの作品一覧

JETの作品ランキング・新刊情報

コミック シャーロック・ホームズ バスカヴィル家の犬 (ミッシィコミックス)を本棚に登録しているひと

コミック シャーロック・ホームズ バスカヴィル家の犬 (ミッシィコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

コミック シャーロック・ホームズ バスカヴィル家の犬 (ミッシィコミックス)はこんなマンガです