となりの801ちゃん 2 (Next comics)

• 宙出版

2次元の呪縛に囚われていたオタク会社員チベット、腐海の底でホモ漫画を愛してやまない801ちゃん、ふたりの傷追い人は電脳空間で運命的に出会った。その後、ひょんなことからチベットは801ちゃんと付き合うことになる。さらに、コスプレDVDを買い込んで後悔する友人、隠れ腐女子の会社の先輩、合コンなのにオタトークを繰り広げる痛い人、徐々に腐敗していく801ちゃんの妹を巻き込んで物語は進んでいく-!!!!!ボーイミーツ腐女子実録ラブストーリー熱闘編。

• コミック

• またまた衝撃を受けた

• まとめて買ってきたので、続きも含めてさくさく読書。

個人的には、この本の最後にある801ちゃんの告白のシーンがめっちゃ好きです。
    チベさんが理解できなくて、しばらく受け入れられなかったのもいいなーと思うわけですよ。
    いい感じです。

相変わらず801ちゃんは腐女子としてはパワフルな人だなーって思うけど、でもこれが腐女子プロトタイプだと思ってはいけない。
    だって私腐女子だけれどこんなレベルではまったくないし。
    このままではまずい!とか思ってファッション雑誌を買ったりする女子ではなかった。
    そういう意味では女子力の問題で801ちゃんには相当負けている。負けても悔しくない時点でもっと負けてる。
    そんでもってここに書かれてるのが全部チベさんが見た801ちゃんなわけで、これで全部が801ちゃんなわけじゃないんですよね。
    でも面白い。
    ぎゃははははははは!って大ウケするわけじゃないけれど、じわじわくる感じで、それも含めて優しい漫画だよなーと思うわけです。

ちょっと緩めの四コマ?を読みたい時にはオススメです。

• 共感しちゃう自分。

• 私はBL小説や漫画を読むから腐女子かもしれないけど、アニメにはあまり興味がないので、この本のネタはあまりよくわからなかったです。
    801ちゃんとチベ君は、ほほえましい感じですね。

• どうもこれをかいているのは801ちゃんの彼氏のチベ氏らしい。
    腐女子としては、こういうことは日常茶飯事過ぎて、どう反応していいのか・・・・・・

• すでにわかんないネタ多すぎ

•  サイトは大好きで見てるけど、本の評価がAmazonで低かったので買い控えしてました。古本屋さんで投げ売りしていたものを購入。
     うん。面白いですよ。801ちゃんの古さが世代的に微妙にリンクして。
     オタクだけども自分は腐女子ではないということもよくわかりました。
    すごく近い。近しいんです。
    同じマンションの住人どころか、同じ部屋の二段ベッドの上と下に寝てるお姉ちゃんくらい近しいんですけども、
    でもやっぱり私は腐女子の中には入れてもらえない。

• 1巻に引き続き購入。

• やおいちゃんその2
    ちべくんかわいいですかわいい

人気作品「となりの801ちゃん」(宙出版)著者。現在は「となりの801ちゃん+」(宙出版)刊行中。

「2015年 『アリス イン デッドリースクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島アジコの作品