クララはいつも傷だらけ (mellow mellow COMICS)

• 宙出版

• ヤンデレとかダメ男が好きなあなたにオススメ!キャラクターが超魅力的で可愛いですー見ててきゅんきゅんする^^

>クララはいつも傷だらけ ★★★★★
    (ドS 束縛 大学生 泣き顔)

>spend"10days"with my dog ★★★★★
    (ヤンデレ 眼鏡 大学生 ポーカーフェイス)

>くろねこ願望★★★★☆
    (年下攻 不倫 片思い ダメ男)

>テイク イット イージー マイ ブラザー ★★☆☆☆
    (義兄弟 遊び人)

>さんさんと茜射す ★★★☆☆
    (腐男子 ひきこもり 高校生)

>むくどりソーダ ★★☆☆☆
    (関西弁 高校生 電波)

やっぱり表題作の『クララはいつも傷だらけ』が一番面白いです…!ギャップ萌

• 何故か酉子さんの作品は全部「ここが好き!」とはならないけど離れられない。なんか好き。
    短編かくのほんとうまいなって思う。というより、短編しかかけないんじゃないかなって思うぐらい切り方がうまい。と、思う。
    この中では二つ目の、マメシバくんの話が好き。攻めが酷くて。受けが言いなりで健気で。終わり方も好き。深くは語らず。
    三つ目の先輩受けも好き。酉子さんのかく飄々としたえろい年上好き。
    言葉の選び方とかが絶妙なんだよな〜。詩的っていうか、感傷的っていうか、まあそういうことなんだろうけど、ツボなんだよなあ。

• 腐男子、新戸くんがかがやいてた。

• こういうえすえむはすきですよ
    全体になにか色気ある雰囲気が漂っている

• 備考:「テイク イット~」(義兄弟)「さんさんと茜射す」(学園もの)

• 初コミックという短編集。
    表題作が好き。クララ可愛すぎる(笑)
    (攻)がドSだと思っていたら上をいくドS(受)と出会って、実は真性ドMだったと気付くとか斬新☆

絵は雑な印象があるけど、微妙な色気がないことも…ない(どっちやねん)
    エロのON・OFFがハッキリしていて、全くない作品もある。

• 久々に再読。

6つのストーリーが収録された短編集。
    設定的にはバラエティーに富んでいるけど、基本スタンスや作品の雰囲気はどのお話も共通している気がする。

わざと根を張るような生活を避けて、刹那的に生きている快楽主義者と、そんな相手に振り回せれる健気な子の構図で描かれる作品が多かったからかな?
    全体的にシュガーレスだけど、嫌いじゃないです。

”ドS””ヤンデレ”というよりは、精神的に未熟で大人になりきれないor男同士の恋愛の不毛さから来る諦めが根底にあって、無意識・意識的に関わらず、冷たい態度を取ったりヒドイことしちゃったりするのかな?という感じがした。

短編だと、変に悲壮感を漂わせたり、葛藤でグルグルetcを描くより、こんな風に淡々と進行していく方が、すっきりまとまって良いかもねと思った。

お話的には表題作と「spend "10days" with my dog」が好きでした!

• 性に奔放な受けって苦手かもしれない。

• 振り回される系男子かわいいです

• えろい。タイトルが印象的だった。

山田酉子の作品