過ちのキスは謎の香り (オーロラブックス)

• 宙出版

放蕩者に奪われた突然のキス-。9年前、たった一度の人違いのキスによりミランダはすべてを失った。放蕩で有名な公爵家三男ジャックとのオペラの夜の出来事は、彼女の評判をとことんおとしめ、婚約も社交界も、家庭での居場所も失わせた。その後、ミランダは名前を変えて寄宿制女学校の教師として、やっと平穏な人生を歩んでいた。そんな矢先、好奇心旺盛な生徒たちの付き添いで旅をすることになった彼女は、嵐に見舞われ、ある屋敷にたどりつく。そこの主はなんと、憎くて-そして恋しくて-たまらないジャックだった。運命の再会もつかの間、新たな試練がミランダを待ちかまえており…!?ページターナーと称されるエリザベス・ボイルが「理想の妻のたくらみは」に続いてお届けする、痛快で情熱的なリージェンシーロマンス。

• ひとつのキスから醜聞となり、婚約破棄されてしまってから両親からも追放されてしまった女性が、偽名で女教師として働いていたが、そのかつての醜聞の相手と再会してしまう。相手は酔っていたためか、彼女だとは気付かなかったが、好みである赤毛なことから彼女に興味を寄せつつも、放蕩者ではなくなるんだ!という決意の元、彼女に手を出すことは控えようとするのだが……。三人の生徒さんたちが快活でうざくてかわいい。でも、家にはいてほしくない(笑)。ずーっとうるさいんだろうなあ……コワ。

• ん〜〜〜、内容覚えてない。面白かった印象がない。

エリザベス・ボイルの作品