マチキネマ (Next comics)

著者 : サメマチオ
  • 宙出版 (2010年6月10日発売)

マチキネマ (Next comics)の感想・レビュー・書評

• 人生ってこう、大小あれどのたうち回るようなことが沢山あるわけです。そういう人らの漫画。

この漫画で多用されている、各キャラの独白は暑苦しい短い妄想が連なったようなもので、ちょっと頭で考えると漫画にならないように思えるけど、エピソードをこれだけつながると、ちゃんと面白い。
    こういう「思ってても普段表に出せない出来事をきちんと形に出来る」という表現力が凄い。
    読んでると恥ずかし愛しい気持ちになって、少し人間が好きになる。

• 冷えるから気ぃつけなよお客さん [言えた!!!]

[いっしょうあけてる(年中無休)]
    [いいじゃないか]
    [俺の沸かした風呂の湯で]
    [あんたの身体が 温まるというのなら]
    [ホット!!!]

(番頭フォーリンラブ)

• 割りと好き。
    ショートショートだな。うん。
    絵はざっとしてるけど下手ではない。
    それぞれのキャラに存在感がある。
    話は分かりやすい。穏やかな日常の中の小さな波紋を描いた感じ。
    このままの路線で突っ走ってほしい。

• なんか、めちゃめちゃいいこれ。面白い!笑えるとかだけじゃない面白さが!綺麗な絵ってわけじゃなく、すごいスペクタクルがあるわけでもないけど、読んだ後、小さな感動すらある。なんかすごい。

• あまり揺れなかった
    もう一度ゆっくりよもう

• なんかのガンダムみたいなパイロットだったらいいのに!

• こうゆう感覚派なかんじすごく好き!

• 読み始め、一話目の「番頭フォーリンラブ」の感じがずっと続いたらちょっときついなぁと思ったが、それぞれの話でテンポや雰囲気が違って、それこそ映画の短編集を見てるようにおもしろかった。読みおわってから振り返ってみると、どの話もいい味出してるなぁという感じ。各話のタイトルがまたいい。最後の叔父さんの話が一番好きかなぁ。あー、でも妄想少女もよかったなぁ。アムールも常連さんも10年後の俺も迷子も... なぁんかいいんだよなぁ。

• かゆいところに手が届く本。

• 意味不明

マチキネマ (Next comics)のその他の作品

マチキネマ 1 (Next Comics) Kindle版 マチキネマ 1 (Next Comics) サメマチオ

サメマチオの作品

マチキネマ (Next comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マチキネマ (Next comics)を本棚に「積読」で登録しているひと