■書名 書名:ちびギャラ ごっ 著者:ボンボヤージュ ■概要 著者のホームページ「Bonboya‐zyu Gallery」の人気コーナー 「ちびギャラリー」から誕生した書籍シリーズ。 オタマ以上カエル未満。いつだってそれぞれに今しかできないこと がある…。かわいいキャラクターと、グッとくる一言の「癒し系」 サイト、「ちびギャラリー」から生まれたシリーズ第5弾。 ... 続きを読む »
【敗北を知って強くなる。人生を長い目で見れば失敗しないことが失敗だ】
癒し系。
このキャラたちとコメントがかわいい。
以前、学校の先生から頂いてからはずっと大好きな本です。シリーズで全て素敵ですが、とりあえず頂いた本が5巻だったのでチョイスはこちらの一冊で。
オタマ以上カエル未満。いつだってそれぞれに今しかできないことがある…。かわいいキャラクターと、グッとくる一言で大人気の「癒し系」サイト、「ちびギャラリー」から生まれたシリーズ第5弾。
カワイイキャラ達と色んなメッセージ。
私は自分を鼓舞したいときに読むことが多いです。
カワイイキャラと柔らかい言葉でちょっとだけ勇気をもらいます。
あとがきはとってもおもしろいです!
このシリーズ大好き!!
癒し。俺の癒し。
可愛くてほのぼので、ゆっくり読んでて嬉しくなる。そんな本。
かわいい絵本、もう五巻目。
これ全巻にいえるんだけど、読んでると、元気になります。
良いコトバもたくさんつまってます。
シリーズの絵本。可愛い絵だけでなく、くだらない(誉めてます)駄洒落と勇気づけられる言葉のバランスが絶妙。真面目になり過ぎないので、疲れたときに読むと○。
思わず
『か・わ・い・い〜(ハート』
と言ってしまいそうな動物イラストに
一言コメントといった構成になってる絵本!!
コメントも癒し系ベースでほのぼのした感じ!!
癒されたい方、必見の絵本の最新刊!!
二頭身の動物たちと添えられた言葉が描かれたシリーズ本。読む、というよりパラパラ捲って、時折「くすっ」「うるっ」といった感じ。いつでも読めて、ふと気が向いたときに読みたい本。気にいったページを見つけて、それをしばし眺めるのも楽しい。励まし慰め、笑わせてくれるステキな本。ただいま五冊目。
ちびギャラシリーズの最新巻
とにかくかわいい
そして素直に受け止められるメッセージ
読み終わると、がんばるぞ!って笑顔でいえそう