著者 : 石井貴士
  • ゴマブックス (2005年7月15日発売)

何もしないで月50万円! 幸せにプチリタイヤするための手帳術~シンクロニシティが起きれば、最短距離で成功できる!~の感想・レビュー・書評

• んー。
    さらっと読めちゃいました。
    手帳に目標を記入してプチリタイヤを目指しましょうってことなのだけど、なんだか”具体例がない”のです。
    ”具体例”とか”見本”があれば、もっとイメージが膨らませるのになあ。
    と思ってAmazonのレビューを見たら、みなさんそうおもっていらっしゃるみたいで。

• シンクロニシティについて知りたくて読書。

3冊目の著者の本。3冊目の影響なのか、本書の再現性はあまり高いとは
    いえないと感じる。

満月と新月を記載しておいて、新月に始めて、満月にピークを迎えるよう
    にはちょっと面白いと思うので調べてみようと思う。

メモ魔となり、実現させたい目標を手帳や紙に小まめに書き出していく効
    果、効用を述べている。もっと手帳の使い方を工夫してみようと思う。

シンクロニシティも興味がある。偶然を偶然だとそのまま受け流さず、意味
    を考えることが重要だと去年は多く経験させてもらった。
    2011年はそんなシンクロニシティを意識して、より自分の人生を自分の足
    で踏みしめて生きたい。

読書時間:約25分
    (2010年12月30日完読)

• あっという間に読んでしまった。 本書は手帳術なので原書を読んでみないとプチリタイヤの本質は良く分からないかと思います。

• 思ったより手帳という感じではなかった
    本の内容より著者さん頑張ったなぁ〜という感想

何もしないで月50万円! 幸せにプチリタイヤするための手帳術~シンクロニシティが起きれば、最短距離で成功できる!~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

何もしないで月50万円! 幸せにプチリタイヤするための手帳術~シンクロニシティが起きれば、最短距離で成功できる!~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと