渡したい本がある君のために。―成功と幸せが集まってくる「読書のすすめ」 についての感想・レビュー・書評

著者: 清水克衛
本 / ゴマブックス / 156ページ / 2006年06月01日発売
価格: ¥ 1,575

みんなのタグ

たかさんのレビュー 4 読み終わった

清水店長が、色々なエピソードを交えて、お薦めの本を紹介してくれます。清水店長の「誰かのために」と言う気持ちが滲み出ています。  そして、お薦めの本情報も貴重なのですが、それ以上に本の読み方指南に気持ちが動いてしまいました。私には、フォトリーディングとかの速読技術もなく、冒頭から順を追ってじっくり読むタイプなのですが、清水店長曰く、本はどこから読み始めても、好きだ部分だけを読んでもいいとの事... 続きを読む »

夜半ノ嵐さんのレビュー

第1章 「視野が広がると、思わぬ良いことが山ほどやってくる」
「感動は心の扉を開く」椋鳩十
「バッド・ラック」水野敬也 ほか)
第2章 「化学反応を起こして、成幸を加速させる」
成幸登山セット
心に熱い息吹!基本中の基本セット本 ほか)
第3章 「常に心を洗って、美味しいワサビを収穫しよう」
宝彩有菜「楽しい禅入門」
立花大敬「目の前が明るくなる知恵」 ほか)
第4章 「編み出せ!自分流の成幸哲学」
「子どもたちに…いにしへのいろはことば」
「びんぼう神様さま」 ほか)

三尾 清さんのレビュー 5

清水店長の本は、どれも オススメ
必読です!

向日葵さんのレビュー 4 読み終わった

■目的
「渡したい本がある 君のために。」と言われたら渡されてみたい。タイトルに惹かれました。

■本の内容・特徴
出会いということを大切にして人と本を繋げるお手伝いをしている、そんなステキな本屋の店長さんが紹介する本の数々。また、本とどういうふうに向き合うか、読み方のご指南です。

■感想
人や場合に応じて、その時々に合う本を紹介できる清水さんはとてもカッコいいです。こんな読書家さんってとてもステキです。

団長さんのレビュー 5

素晴らしいオススメ本がたくさん載っています! そして、込められた熱き想いに感動します!

李朱英さんのレビュー 5

読みたくなる本がわんさか増えました。CDを聴いた後はますますあの4冊が読みたくなります