営業の問題解決スキル (BBTビジネス・セレクト)

著者 : 斎藤顕一
  • ゴマブックス (2007年3月1日発売)

営業の問題解決スキル (BBTビジネス・セレクト)の感想・レビュー・書評

• 昔々営業をしていたのですが、かなり駄目な営業だったことがこの本を読んで再認識しました。

あれから10年くらいたっているので、物事はあの時よりよくわかっているつもりで、この本に書かれている「顧客の側に立った提案」というのも今では良くわかります。

この本から学びたいとおもったことは、自己改革の強化プログラム

・高い目標設定
    ・人を好きになる
    ・すぐに行動する

営業、がんばります。

• 現場で役立つフレームワーク。結構いい本です。

• 敵を知り己を知れば百戦危うからず。考え方には納得。実践は慣れ、修練が必要だね。

• 非常に具体的かつ解りやすく解説されています.まずは自分の強み・弱みを知ってできるところから...

• 物が売れない時代の営業の仕方がどうあるべきか、再認識できた。

斎藤顕一の作品

営業の問題解決スキル (BBTビジネス・セレクト)はこんな本です

営業の問題解決スキル (BBTビジネス・セレクト)を本棚に「積読」で登録しているひと

営業の問題解決スキル (BBTビジネス・セレクト)の作品紹介

単に自社の商品やサービスを顧客にうまく売り込めば成長できる時代は終わった。顧客の業績を向上させるために何をすればいいのかを考え、行動し成果につなげる-価値提供-これができてはじめて今の時代に求められる営業といえる。価値提供ができる営業とは何かを理解し、そのスキルと人間力を身につける。問題解決のカリスマ講師が、営業の現場で使える独自のノウハウを紙上で伝授。