旅ボン~イタリア編~

• ゴマブックス

• イラストレーターボンボヤージュさんのイタリア爆笑旅行記です。
    別の場所での続編を期待しているのですが、なかなか難しいのかな?
    要所×?に登場する井上さんがいい味出してます。
    そしてナポリタンの本場はイタリアではありませんよ、ボンさん!!

• カワイイし面白いしで大満足v

• ボンボヤージュさんのイタリア旅行記。
    メチャメチャ可愛いです。旅にいきたくなります。

• 私も初海外はイタリアだったので何か親近感が沸きましたw

• イタリアに行くにあたって、「少しでも情報が欲しい!」という情熱が、間違った発露をしてしまい購入。
    だって、キャラクタがカワイイのですもの…!
    単なる漫画と思って買ったのですが、旅にも役立ちました!大満足です。

• イタリア行っきてー!ってなった。食べ物がおいしそうなんだな…。

• 「ちびギャラ」シリーズでおなじみのボンボヤージュ氏の旅行記。
    ボン氏がネコで描かれている。

• この「ボンシリーズ」を描いてるボンボヤージュというイラストレーターが大好きで、思わず買ってしまいました。カワイイ絵と、爆笑のイタリア旅行談に、私も旅してみたくなってしまいました・・・いつ行けるか分からないけれど(涙)

• イタリア行きて〜
    イラスト中心で写真も少ないのですが、作者の視点でのイタリアがとても魅力的。

• 初めて海外旅行するとき、何を持って行ったらいいのかすごく悩みました。
    そんな海外初心者の気持ちを思い出しつつ、著者と編集者とイノウエさんと通訳さんの珍道中が面白いです。
    イタリアの街並みが可愛い筆致で再現されていて、旅行ガイドにはならないけど旅好き、イタリア好きの人には楽しい本。

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品