トランプ後の世界 木村太郎が予言する5つの未来

著者 : 木村太郎
  • ゴマブックス (2016年12月10日発売)

トランプ後の世界 木村太郎が予言する5つの未来の感想・レビュー・書評

• アメリカではCNNはクリントンニュースネットワークなんて言われていた。
    アメリカ人にとって政治とマスコミの癒着は当たり前だから、政治経験が皆無のトランプはマスコミとのパイプがないので、トランプ関連の情報はマスコミがバイアスをかけていた。
    アメリカでは他宗教に気を使って、メリークリスマスすらいえない。ネットユーザーはネットを通じて自分と世界を結びつけるので、既存のマスコミに価値を押し付けあっれるのを毛嫌いする。だから既存のマスコミがクリントン優勢と報じるほど、ネットユーザーはクリントン嫌いになってトランプを支持した。
    トランプはロビイストを使わないで選挙に勝ったので、これからはロビイストという仕事はなくなるし、辛い。
    国務長官だったヒラリーは公的な立場を利用して、色々な仕掛けをつくって、クリントン財団にお金が流れるようにしていた。

• 雑誌を買うついでにコンビニで見つけて即買いした。
    木村太郎氏と言えば、日本のテレビに登場する人たちの中で唯一と言っていいほど、トランプの大統領当選を予言していた人。
    その人が、今、どういうことを書いているのか、興味がわかないはずはない。
    カタカナの現代用語が多いので、今どきの言葉に苦戦している人には大変かもしれないけど、集中すればものの数時間で読み終わることが出来た。
    木村氏が言われる通り、この世界はもしかしたらBT(ビフォートランプ)とAT(アフタートランプ)というようなことが起きるのかもしれない。
    日本の政治も含めて、これからの流れに注視していきたい。

木村太郎の作品

トランプ後の世界 木村太郎が予言する5つの未来はこんな本です

トランプ後の世界 木村太郎が予言する5つの未来のオンデマンド (ペーパーバック)

トランプ後の世界 木村太郎が予言する5つの未来のKindle版