著者 : 清水美樹
  • 工学社 (2010年8月17日発売)

iPhoneプログラミング入門―「Xcode」と「iPhone SDK」を使ってアプリケーション開発! (I・O BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ほんとのほんとに最初の一歩、という書籍。僕には大変ありがたかった。この本一冊まるまる、ほんとに1つの簡単なアプリケーションを作るチュートリアルで、その過程でツールや用語、作法の理由を一つ一つ詳細に説明してます。他の言語の経験はあっても、とにかく「objective-cが初めて」というユーザー全員にうってつけですな。
    長い説明はややうざったいですが、他の本同様にそういう説明がショートカットされていたら、最初の一歩としては不十分になるかと。この本で基礎中の基礎を固めれば、次のステップからも手堅くすすめられます。

• 一通りやって見た。とっかかりにはなった。

• iPhoneの開発をしたことがない人向けの本になっている。

言語の知識もなく、これからiPhone開発を始める人には良いと思います。

• ト、2010.12.16

入門とあるがかなりの知識が無いと、ダメじゃん

• 開発•MAC未経験者も読める。掛け算するだけの最小プログラム開発を通して、MAC操作、言語の文法からシミュレータ検証までを解説。薄く読みやすいので、ボリューム大の入門書を読む時間がない場合や読む前に、読むと良いかも。

清水美樹の作品一覧

清水美樹の作品ランキング・新刊情報

iPhoneプログラミング入門―「Xcode」と「iPhone SDK」を使ってアプリケーション開発! (I・O BOOKS)を本棚に登録しているひと

iPhoneプログラミング入門―「Xcode」と「iPhone SDK」を使ってアプリケーション開発! (I・O BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

iPhoneプログラミング入門―「Xcode」と「iPhone SDK」を使ってアプリケーション開発! (I・O BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

iPhoneプログラミング入門―「Xcode」と「iPhone SDK」を使ってアプリケーション開発! (I・O BOOKS)はこんな本です