著者 : SmokingWOLF
  • 工学社 (2011年11月1日発売)

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)の感想・レビュー・書評

• フリーウェアのWOLFRPGエディターを使用して、簡単ながらより高度なRPGを作ることを意識した作品の作り方が載っている。手間を掛けることを惜しまず、無料でRPGを作ってみたい人におすすめの一冊だ。

• フリーゲーム制作ソフトWOLF RPGエディターの公式ガイドブック。
    よく使う基本的なことが分かりやすく解説してあります。
    初心者さんが見ても割りと分かりやすいと思います。
    巻末に索引もあり調べやすいです。

※CD-ROMの付録付きですが、私のパソコンはCD-ROMを一切感知してくれないので使えませんでした。

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)を本棚に登録しているひと

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

WOLF RPGエディターではじめるゲーム制作―「イベントコマンド」と「データベース」で、ゲームシステムを自由に作る! (I・O BOOKS)はこんな本です