Webクリエイターズガイドブック―「HTML」「CSS」の基礎を固めて、思い通りのWebデザイン表現 (I/O BOOKS)

• 工学社

「意味のあるデザイン」をWeb上で正しく表現するテクニックを解説。

• こんな人にオススメ
    ・ネットショップ運営でデザインスキルが必要になってきた方
    ・Webデザインを学びたい方

Webデザインするときにどうやってデザインするのか流れが載っているので、仕組みを理解したい方にオススメ。だが、HTMLとCSSについて少しでも知識がなければ読み進められないかもしれないので、注意が必要。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 初心者でも一通りの事は学べる。
    ただ、カラーであって欲しいページがモノクロなのは残念だった。

• もともとWebクリエイターボックスのウェブサイトで勉強させてもらってましたが、こちらの本も読みやすい文章でわかりやすく解説されているのでとても勉強になってます。これからWebの勉強を始める人にはぜひ読んでもらいたい一冊です。

日本で2年間グラフィックデザイナーとして働いた後、カナダ・バンクーバーにあるWeb制作の学校を卒業。 カナダやオーストラリア、イギリスの企業でWebデザイナーとして働いた。ブログ『Webクリエイターボックス』の管理人。現在はWebサイト制作の書籍執筆、インストラクターとして教育関連に携わっている。

「2023年 『1冊ですべて身につくJavaScript入門講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Manaの作品