著者 : rerofumi
  • 工学社 (2013年10月1日発売)

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)の感想・レビュー・書評

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)を本棚に登録しているひと

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)の作品紹介

「3Dプリンタ」は、手元で、立体造形物を「試作」できるようにする機械です。どれだけ凄いものを作るかは、使う人の腕とアイデア次第です。使いこなすことができれば、私たちの趣味工作をサポートするとても強力な道具となってくれることでしょう。本書では、「3Dプリンタ」そのものの使い方よりもその周辺環境の解説と、どうやって工作に役立てるかといった点に注力しています。

「3Dプリンタ」で遊ぼう―工作の基礎知識から出力工程の実際まで! (I/O BOOKS)はこんな本です