犬川柳[日本の犬編] (タツミムック)

• 辰巳出版 (2004年4月19日発売)

犬川柳[日本の犬編] (タツミムック)の感想・レビュー・書評

• 思わずうなずく川柳ばかり。
    泣かないで 死ぬまできみを 守ってる
    秋田犬に心奪われました。

• 犬達の表情がたまりません。文句なしにかわいいっ!!
    川柳もいい感じにコラボってます。

• 「えっ? 愛情たっぷしかけられると鼻の黒いのとれるってほんとれすか?!」

笑っちゃう♪かわいいです。
    動物好きな人はぜひ!

• めちゃめちゃかわいい柴ちゃんたちがいっぱい♡柴犬好きにはたまらない一冊です。

• 中を覗いてみると…。ワンコの写真集といった感じ。
    これ犬好きにはたまらないでしょうね〜。川柳の方も「ぷっ」と噴出しちゃいそうな微笑ましさがいい雰囲気です。まさに癒し系〜♪

• もう、柴犬の表情がたまらなく可愛いです!どのコも随分愛されて大切にされているな、と分ります。野良で力強いのではなく、幸せなわんこを見たい方におすすめします。

• 日本の犬(主に柴犬)にちなんだ川柳に写真をつけておりまして、めちゃくちゃ愛らしくも笑える一冊です。<br>
    私も昔柴犬を飼っていましたから、ひとつひとつの句に「あーそうそう、そうそう(笑)!」と激しく納得。<br>
    最近は小型の洋犬が人気ですが、柴犬も捨てたものじゃないですぜ!<br>
    愛すべき日本の犬たちに幸あれ!

• このシリーズ、3つ出てるんですが、毎回表紙の子が良い感じ(笑)

• 犬好きの方にもってこい。
    特に柴犬を中心とした日本犬の凛々しさと愛らしさにうっとり。
    写真にあわせた川柳がちょっと哀愁漂っていたりしてまたいい。
    電車の中で読んでいたら、立っていた人に覗き込まれました。

• 川柳は正直どうでもよいのですが、写真のかわいさがすごい。柴犬大爆発。柴のこういう、情けない顔が好きなんです。

犬川柳[日本の犬編] (タツミムック)はこんな本です