三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)

著者 : 影山直美
  • 辰巳出版 (2008年11月11日発売)

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)の感想・レビュー・書評

• 【内容】
    待望の第三弾いよいよ刊行!柴犬好きな老若男女のハートをグッとわし掴み!

自称”柴犬マニア”のイラストレーター影山直美が漫画と川柳で描く、マニアック柴犬ワールド
    『柴犬さんのツボ』。おなじみの日本犬専門マガジン【Shi-Ba(シーバ)】にて大好評連載中
    の作品に加え、本作も気合いの入った描きおろしが盛りだくさん。中でも、すっかりオヤジ化した
    影山さんの愛犬ゴンの若かりし頃の「お蔵出し写真」や、【Shi-Ba】で連載中の愛犬の写真に
    関する「爆笑撮影裏話」などは必見&必読! 今回も、柴犬好きの老若男女の心をつかんで放しません!

【感想】

• いつもかわいいイラストで気持ちをほっこりさせてくれるシリーズ本。
    今回はそれに加えて、柴犬の撮影秘話も掲載されており情報満載です。ベストショットをいつも逃がしてしまう私ですが、やはりこうしたいい写真を撮るにはいろいろと苦労されていることがよくわかりました。
    特に「朝日を浴びたゴン」ちゃんの写真には感動です。
    ちなみに犬の抜け毛が服につく…の欄で「黒柴を飼っている家ならだいじょうぶでしょうね」とありますが、そんなことないですよ~。黒柴でも黒や紺のTシャツを着ているときには要注意なんです。

• 書店で見つけて「わ!また出た!」と喜んで即買しました。なんたびでも楽しめますね、きりがないですよ、柴犬ならではのしぐさや事件談など(他のワンコもそうかも・・・)またまた楽しい1冊になっています。

• まだ柴犬を飼う前に相方用に買った本。

柴犬を飼うことになって
    巡り巡って私の元へ戻ってきた本w

この時は犬を飼う事すら考えていませんでした。

柴犬を飼うことになって再び読み直したのですけど
    あるあるwww と思うことが多く
    家族みんなで読んでいます。

柴犬って、ほんとツンデレ。

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)はこんな本です

三たび 柴犬さんのツボ (タツミムック)のKindle版