著者 : 小泉充
  • 辰巳出版 (2013年10月11日発売)

アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック)の感想・レビュー・書評

• アボカドを使ったレシピ。どれもアボカドの関連本は似たようなものだったけれど、今のところこの本が親切・丁寧に感じた。

• アボカド、昔父にすすめられて食べた時は余り美味しいと思わなかったんだけど(ごめんね、だって半分に切ってそのままスプーンですくって食べるってのがいただけなかったんだよ当時は)
    ある時突然ハマった(笑)

でも食べ方がいつもマンネリになっちゃうんだよね
    「スライスして叩いた梅干の果肉と食べる」とか「パスタにたっぷり炒めたり添えたり」「カレーのトッピング」とか。
    なのでもっと美味しく食べられる、しかも簡単(ここ大事)なレシピを知りたいと思って手に取った一冊
    「グリルで焼いてあらびき胡椒」とか簡単レシピくらいなら挑戦できそうかな~

• 夫がアボカドにハマったので、図書館で借りてきた。買おうか迷い中。

アボカドなめろうとサーモンとアボのちらし寿司とかが美味しそう。お手軽に梅あえを作りましたが、美味しかったです。
    ディップのレシピも豊富で、やっぱり欲しいなー(=゚ω゚)

アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック)はこんな本です