おやすみなさいダース・ヴェイダー

• 辰巳出版

• <GOODNIGHT DARTH VADER>

• この絵本シリーズ3冊の中で
    もっとも普通の絵本っぽい。
    その分
    ダース・ヴェイダーの出番は少し。

• 残念ながら私は知らないキャラクターが多かったのですが、色んなキャラクターが寝ている姿はどれも可愛らしかったです。

• ダース・ヴェイダーシリーズ第3弾。

本作は、ダースヴェイダーがスターウォーズのキャラクターが眠りにつく話をルークとレイアに読み聞かせるかたちで展開している。
    展開は予想通りだが、スターウォーズ好きにはこのキャラクターも出てくるのかという気持ちで読み進められた。
    キャラごとの見開きで進むので読みやすかった。

• ダース・ヴェイダーという名前はついているけれど、スターウォーズのいろいろなキャラクターが登場。
    それぞれの夜の過ごし方。

ダース・ヴェイダーは子供2人が寝ないので読み聞かせをするけれど、先にダース・ヴェイダーが寝てしまうという落ち。

スターウォーズはあまり知らないけれど、なんとなく見たことのあるキャラクターがたくさん出て来て面白かった。

• 歴代スターウォーズのキャラクターが沢山出てきて、それぞれの睡眠事情が面白かったです。

• キャラがたくさん出てきますねー。

• ルーク、レイアに続く3冊目として購入。内容的には全2作には及ばないか。ただ、登場人物が多く、オールスターキャスト的な楽しさがある。
    どれか1冊と言われればルークかもしれないが、これももっていて悪くはない。

• そろそろネタ切れ感が出てきましたけど、まだまだ十分面白いです。ヴェイダー卿、素敵なパパです。

ジェフリー・ブラウンの作品