ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険

制作 : 服部 京子
  • 辰巳出版 (2014年12月16日発売)

タムシン・ピッケ...
恩田 陸

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険の感想・レビュー・書評

• 9月に映画を見て、1冊目の「ボブという名のストリートキャット」も読み、その後が気になった為、手に取った

2人の出会いが新たな道を切り開いたように、「何をするかより、誰とするか」が大事だということを再認識できた。
    ヒトに限らず出会いが人生を創っていく。

• ドラック依存とホームレス生活の厳しい生活、ボブがいてくれることで人間らしい生活を取り戻していく著者。人間ではできない再生プログラムを、ボブだからこそできたの感じざるをえない

• 図書館借り。
    前巻より先に読んでしまったが、問題なかった。
    ボブが一日でも長く元気で長生きしますように。

•  『2014年 12月 20日 初版 第1刷 発行』版、読了。

表紙を見た時からボブに釘付けでしたww 表紙のボブと目が合うんだものwww

そして実際に手にとってパラリパラリとめくってみると、どうやら「二冊目」らしいので、早速、一冊目にあたる本を探して読みふけって…。

一冊目を読了後に「あのあとジェームズとボブはどうなったのか…(;´Д`) 気になる…めっさ気になる!!(;´Д`)」と、すぐさま、こうして二冊目にあたる本作を読破した次第です(^-^;;

読了すればわかるのですが「…ああ、良かった。本当に良かったなあ(´Д⊂」と、思える終わり方でした。

また終わり近くでインタビュアーから作者にされた質問があったのですが…まさに、自分が聞いてみたかった質問内容だったので、どう作者が返事するのかドキドキしました。そして、その真摯な返事に作者らしさを感じました☆

いま現在、ボブは何歳だろう? そしてボブと作者は元気に過ごしているかな??? …なんて、思いながら、新刊が発売されたら手にすること間違いなしな内容でしたっ☆

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険を本棚に「積読」で登録しているひと

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険の作品紹介

野良猫ボブと出会い、人生を取り戻した元ホームレスの青年ジェームズ。"お互いに見つけ合った"ふたりの暮らしは愛とユーモアにあふれていたがそこにはさらなる困難が待ち受けていた…世界中が感動したベストセラー『ボブという名のストリート・キャット』続編!

ボブがくれた世界 ぼくらの小さな冒険のKindle版