ダース・ヴェイダーと仲間たち

• 辰巳出版

ダース・ヴェイダー卿は銀河帝国を統治しつつ、仲間たちの助けを借りて反乱同盟軍を叩きつぶそうとしている。ところが双子の子どもルークとレイアには別の考えがあり…べつの強力な仲間たちがいた…。ルーカスフィルム公認、SW絵本第4弾。

• 私、スター・ウォーズが大好きなんです!
    そして、最近よく絵本を読んでます!
    だったらこの絵本のシリーズも読まないと!
    ということで手にしてみました(>ω<)

遠い昔、はるか銀河の彼方で……

エピソード大親友:
    ダース・ヴェイダーと仲間たち

ダース・ヴェイダー卿は銀河帝国を
    統治しつつ、仲間たちの
    助けを借りて反乱同盟軍を
    叩きつぶそうとしている。ところが
    双子の子どもルークとレイアには
    べつの考えがあり、べつの
    強力な仲間たちがいた……

SWのキャラ達がユーモアに描かれている
    映画のあのシーンを思い出す絵もいくつか♪

本作でクスッと笑えたシーンをいくつかあげるとこちら
    (SWを知らない、観たことがない人にとってはなんのことやらでしょうが…w)

ソロとチューイがファルコンでデジャリックをしているシーンのソロの一言「このゲーム、インチキだ」

オビ・ワンとダース・ベイダーが対峙しているシーンでオビ・ワンの一言「おい、昔はすごく仲がよかったのをおぼえてるか?それがこんなことになるとは」

ダース・ベイダー、ヨーダ、オビ・ワンの三人が揃っているシーンでオビ・ワンの一言「なあ、アナキン。改心したのはいいことだが、わたしたちと一緒に過ごしたければ、ヘルメットをはずしてくれよ」

さぁ、スター・ウォーズファンのあなたも読んでみませんか?

"フォースと共にあらんことを"

• おびのりさん
      私、実は、スターウオーズを1作も観ていません。
      もはや、自慢です。途中で、マズイって気が付いたんですけど、もういいやって。
      私、実は、スターウオーズを1作も観ていません。
      2023/04/24
    • 1Q84O1さん
      そりゃマズイですよ!
      もういいや、じゃなくて1作ぐらい観ておきましょうw
      ストーリーはさておき個性豊かなキャラ達が好きです(^^)
      そりゃマズイですよ!
      もういいや、じゃなくて1作ぐらい観ておきましょうw
      ストーリーはさておき個性豊かなキャラ達が好きです(^^)
      2023/04/24
  • なんでしょう。もうなんでもありだね。
    作者が描きたいものを描いてるって感じ。

最後のルーク、レイア、ハンソロ、チューイが夕日を見てるイラストは好きだけどね。

• 本屋で立ち読み。
    相変わらず可愛いけど、やっぱり一作目のルーク(4才)が一番好きだなぁ。

• 相変わらずキャラクターが可愛い。セリフのないイラストも和みます、今後は新キャラも登場するのでしょうか…。

• チューバッカかわいい

• 『スター・ウォーズ』ファンならどのシーンだかわかる人ほど楽しめるかもしれません。
    『スター・ウォーズ』の映画を見ていない人は、まったく何やらわからないと思います。

自分はそれほどのファンではないので、「ふ~ん。」って程度でしょうか。
    パドメさんは好きですが、娘のレイアさんが好みではないので、特にそう感じたのかもしれません。

• 可愛くて、笑える(^o^;)チューイが登場する場面が特に好き♪

• SW好きならクスリとくる♪

• 同人誌レベル。

• 前のようなオリジナリティが少なめ。
    おもに、4.5.6の場面をモチーフにしてユーモアにかこうとした感じ。

ジェフリー・ブラウンの作品